Nouvel article

1017 Views

Cahors Lot XIII a tout donné contre Pamiers

Les Bleu et Blanc sont tombés les armes à la main.

Cahors Lot XIII est tombé avec les honneurs ce dimanche après-midi à domicile face à l’ogre Pamiers, leader invaincu de la poule dont l’ambition est d’accéder à l’Elite 2. Dans ce match joué sous une pluie continue, les joueurs du coach Christophe Canal ont tenu tête aux visiteurs tout au long de la première période. Face à une solide et puissante équipe visiteuse qui prenait l’avantage juste avant le quart d’heure de jeu sur un essai inscrit aux pieds des poteaux après plusieurs charges des avants et qui ajoutait une pénalité trois minutes plus tard pour mener 8 à 0, les Cadurciens ont joué crânement leur chance manquant de peu à plusieurs reprises de recoller au score. Ce sont au contraire les Apaméens qui prenaient le large au score dans les dix dernières minutes de ce premier acte sur deux essais marqués par leur seconde ligne qui prenait l’intervalle (34ème) puis par un essai en coin marqué deux minutes avant la pause.

En deuxième mi-temps, les Bleu et Blanc vont offrir de belles séquences et vont être récompensés cinq minutes après la reprise par un essai de Joey Clou qui profitait d’un coup de pied à suivre de Gardillou pour aplatir le ballon dans l’en but. Les actions s’enchaînaient et les équipes se rendaient coup pour coup. Mais 15 minutes plus tard et après une erreur d’arbitrage, Pamiers allait inscrire un essai en filou par son arrière… Puis 5 minutes après, Mattéo Meravilles prenait un carton jaune pour contestation et Cahors craquait mentalement encaissant deux essais de suite… Pamiers s’envolait : 36 à 6, score final. Cahors, se présentant avec un effectif réduit, peut être fier car les joueurs ont rendu une copie pleine d’espoirs, de solidarité et d’envie. Pamiers ne s’est pas fait prier et a été chirurgical, exploitant les moindres failles lotoises. Rendez-vous dimanche prochain à Salses pour un match de rattrapage de la seconde journée de championnat de Division Nationale 1.