Cahors : Les candidatures sont ouvertes pour le Master Gastronomie, Vins, Cultures et Sociétés
Tous les détails sur le cursus et les inscriptions dans l’article.
Ouvert en formation initiale et en formation continue (reprise d’études, VAE) sur le centre universitaire Maurice Faure à Cahors, les candidatures pour le Master Gastronomie, Vins, Cultures et Sociétés (GVCS), proposé par l’ISTHIA, sont ouvertes pour l’année 2025-2026.
Ce Master permet de former les étudiants à la connaissance des patrimoines culturels matériels et immatériels associés aux cultures gastronomiques et viticoles, dans des dimensions politiques, techniques (valorisation à travers l’usage des NTIC) et commerciales (montage et suivi de projet). Il doit permettre aux étudiants de participer à la définition et à la mise en œuvre de politiques d’inventaires et de valorisation, de constituer des bases de données documentées (produits, recettes, pratiques sociales…) et de promouvoir les travaux réalisés, notamment via les réseaux sociaux. Elle vise aussi à former des professionnels de la communication au service des acteurs de la filière, dans leur démarche de mise en marché. Il est accessible après validation d’une licence et/ou en fonction de l’expérience professionnelle.
> Accédez à la présentation complète du Master.
A l’issue de ce Master, les étudiants diplômés peuvent intégrer divers secteurs tels que : les collectivités territoriales, les archives et musées, des interprofessions des filières alimentaires et viticoles, des maisons d’édition ou bien des acteurs de la restauration et de l’hôtellerie. Accédez aux témoignages d’étudiants et d’alumni.
> Candidater pour l’année 2025-2026
Il est possible de candidater au master :
– jusqu’au 24 mars 2025 sur Mon Master pour le Master 1
– jusqu’au 7 avril 2025 sur eCandidat pour le Master 2.
> A propos de l’ISTHIA : isthia.fr