background img

Nouvel article

4389 Views

Cahors : Les candidatures sont ouvertes pour le Master Gastronomie, Vins, Cultures et Sociétés 


Tous les détails sur le cursus et les inscriptions dans l’article.

Ouvert en formation initiale et en formation continue (reprise d’études, VAE) sur le centre universitaire Maurice Faure à Cahors, les candidatures pour le Master Gastronomie, Vins, Cultures et Sociétés (GVCS), proposé par l’ISTHIA, sont ouvertes pour l’année 2025-2026.

Ce Master permet de former les étudiants à la connaissance des patrimoines culturels matériels et immatériels associés aux cultures gastronomiques et viticoles, dans des dimensions politiques, techniques (valorisation à travers l’usage des NTIC) et commerciales (montage et suivi de projet). Il doit permettre aux étudiants de participer à la définition et à la mise en œuvre de politiques d’inventaires et de valorisation, de constituer des bases de données documentées (produits, recettes, pratiques sociales…) et de promouvoir les travaux réalisés, notamment via les réseaux sociaux. Elle vise aussi à former des professionnels de la communication au service des acteurs de la filière, dans leur démarche de mise en marché. Il est accessible après validation d’une licence et/ou en fonction de l’expérience professionnelle. 

> Accédez à la présentation complète du Master.

A l’issue de ce Master, les étudiants diplômés peuvent intégrer divers secteurs tels que : les collectivités territoriales, les archives et musées, des interprofessions des filières alimentaires et viticoles, des maisons d’édition ou bien des acteurs de la restauration et de l’hôtellerie. Accédez aux témoignages d’étudiants et d’alumni.

> Candidater pour l’année 2025-2026

Il est possible de candidater au master :

– jusqu’au 24 mars 2025 sur Mon Master pour le Master 1

– jusqu’au 7 avril 2025 sur eCandidat pour le Master 2.

> A propos de l’ISTHIA : isthia.fr

Récemment Publié

»

Dernière escale pour « Le Lot en Bodéga » 2025, ce lundi à Pradines ! 

Programme d’enfer.  Clôturez l’été en beauté à Pradines ...

»

Olt A Lot – Roman de la rivière est sorti chez Tertium Editions 

Ouvrage du Cajarcois Georges Landais. « C’est au terme d’un ...

»

Le Salon des Métiers d’Art, c’est à Martel du 25 août au 11 septembre 2025

Il prendra ses quartiers au Palais de la Raymondie.  La Maison de ...

»

Lot : Cas de dengue identifié à Lalbenque… aucun autre signalement depuis le 20 juillet 2025

Le point sur la situation en Occitanie. Le moustique tigre fait ...

»

Dégagnac : Les Délices du Jardin, un repas festif le 21 août 2025

Randonnées et balade commentée du Jardin Bourian sont aussi au ...

»

Festival de Rocamadour 2025 : 2 soirées exceptionnelles à – 50 %

Offre pour les concerts des 18 et 22 août 2025.  Le festival de ...

»

Cahors : Colette Calmon en dédicace à la Maison de la Presse ce samedi 

Elle présentera son nouvel ouvrage « Pourquoi de Kaboul à Cahors ...

»

Lot : Devant la baisse des cours d’eau, maintien et renforcement des usages de l’eau à partir de ce 16 août 2025

Le point sur la situation.  Dans un contexte de fortes chaleurs, la ...

»

Yolande Moreau aux Rencontres cinéma de Gindou : « Je ne suis pas quelqu’un d’optimiste »

L’actrice et réalisatrice est l’invitée d’honneur des ...

Menu Medialot