background img

Nouvel article

4245 Views

Cahors : Les candidatures sont ouvertes pour le Master Gastronomie, Vins, Cultures et Sociétés 


Tous les détails sur le cursus et les inscriptions dans l’article.

Ouvert en formation initiale et en formation continue (reprise d’études, VAE) sur le centre universitaire Maurice Faure à Cahors, les candidatures pour le Master Gastronomie, Vins, Cultures et Sociétés (GVCS), proposé par l’ISTHIA, sont ouvertes pour l’année 2025-2026.

Ce Master permet de former les étudiants à la connaissance des patrimoines culturels matériels et immatériels associés aux cultures gastronomiques et viticoles, dans des dimensions politiques, techniques (valorisation à travers l’usage des NTIC) et commerciales (montage et suivi de projet). Il doit permettre aux étudiants de participer à la définition et à la mise en œuvre de politiques d’inventaires et de valorisation, de constituer des bases de données documentées (produits, recettes, pratiques sociales…) et de promouvoir les travaux réalisés, notamment via les réseaux sociaux. Elle vise aussi à former des professionnels de la communication au service des acteurs de la filière, dans leur démarche de mise en marché. Il est accessible après validation d’une licence et/ou en fonction de l’expérience professionnelle. 

> Accédez à la présentation complète du Master.

A l’issue de ce Master, les étudiants diplômés peuvent intégrer divers secteurs tels que : les collectivités territoriales, les archives et musées, des interprofessions des filières alimentaires et viticoles, des maisons d’édition ou bien des acteurs de la restauration et de l’hôtellerie. Accédez aux témoignages d’étudiants et d’alumni.

> Candidater pour l’année 2025-2026

Il est possible de candidater au master :

– jusqu’au 24 mars 2025 sur Mon Master pour le Master 1

– jusqu’au 7 avril 2025 sur eCandidat pour le Master 2.

> A propos de l’ISTHIA : isthia.fr

Récemment Publié

»

Cahors, centre de recherche de doctorants du 12 au 16 mai 

La thématique était « Inclusion et Territoire ». Plus de 30 ...

»

Crayssac : La Ferme des Tabliers ouvre ses portes ce samedi après-midi 

Rendez-vous de 14 h à 19 h ce 24 mai 2025.  Envie de rencontrer ...

»

Cahors-Lalbenque : Succès sur toute la ligne pour les portes ouvertes 2025 de  l’Aéro-Club du Quercy

Belle édition.  Les traditionnelles journées portes ouvertes à ...

»

Figeac : La cité de Champollion va vibrer au rythme du jazz !

Le festival Fi’Jazz célèbre déjà sa 4ème édition du 29 mai ...

»

Rugby : Saint-Céré en 16ème de finale ce dimanche contre Egletons 

La rencontre se déroulera à Objat ce 25 mai, à 15 h.  Ce ...

»

Sibelle, les orages dévastateurs, le congrès du PS et la fin (ou pas) de l’argent liquide

Chaque samedi, l’actualité lotoise vue par Philippe Mellet et ...

»

Le Roc : La RD 43 rouverte à la circulation 

Elle était fermée suite à un éboulement (notre photo).  La RD 43 ...

»

Cahors : La Table de la Maison Marlas ouvre ce mardi 27 mai 2025 pour sa 15ème saison 

Régal annoncé à Cabessut !  Le bonheur gourmand est dans ...

»

Cahors : Sulfur en concert pour la fête des parents ce samedi place de la Libération 

Il est organisé par ÔCahors. ÔCahors a pensé aux parents et ...

Menu Medialot