background img

Nouvel article

3795 Views

Cahors : Dîner exceptionnel Truffe & Vins de Cahors pour la Saint-Vincent


Cette 1ère édition aura lieu le 17 janvier à l’hôtel-restaurant La Chartreuse (on peut d’ores et déjà réserver sa place).

« Nous avons l’ambition de remettre en place une Saint-Vincent à Cahors. Pour cette première édition, ce sera un dîner de prestige Truffe & Vins de Cahors. On pourra choisir son vigneron lors de la réservation » annoncent Armand de Gérard, et Aurore Del Vitto de l’Union Interprofessionnelle du Vin de Cahors. Ce dîner exceptionnel aura lieu le vendredi 17 janvier, à 20 h,  à l’hôtel-restaurant La Chartreuse.

article

> Tarif : 110 euros par personne (vin compris)

> On peut d’ores et déjà réserver sur auprès de l’Office de tourisme de Cahors ou par internet : Cliquez ici pour accéder à la billetterie en ligne FESTIK  

Le menu dégustation sera préparé par un collectif de chefs des Bonnes Tables du Lot :

– Alexandre Marre (Le Balandre)

– David Blanco (Cuisine Côté Sud)

– Jean-François Dive (L’Ô à la Bouche)

– Maryan Rak (La Bergerie)

– Monique Valette (Lou Bourdie)

– Olivier Loeuillet (Le Petit Relais à Calès)

– Pascal Bardet (Le Gindreau**)

– Stéphane Chambon (Le Pont de L’Ouysse*)

– Stéphane Andrieux (Le Château de la Treyne*)

– Avec l’aide de Bruno Bordarias, chef de la Chartreuse et de Jérôme Moulinou, chef pâtissier chez Les Gourmandises de Lilu.

Les 19 tables seront animées par un collectif de vignerons de l’appellation Cahors ; avec un vigneron par table :

– Maurin Bérenger (Domaine de la Bérangeraie)

– Jean-Jacques Bousquet (Domaine de la Garde)

– Christophe Campoy (Domaine Campoy)

– Michel & Nadine Cassot (Château La Coustarelle)

– Sébastien Dauliac (Domaine de Capelanel)

– Evelyne Demeaux-Levy (Château Tour de Miraval)

– Dimani Lucien (Domaine le Bout du Lieu)

– Hervé Fabbro (Domaine les Gravalous)

– Daniel Fournié (Château Haut Monplaisir)

– Martial Guiette (Domaine Les Roques de Cana)

Julien Ilbert (Château Combel-La-Serre)

– Philippe Lejeune (Château Chambert)

– Jean-François Meyan (Château Latuc)

– Mathieu Molinié (Château Ponzac)

– Didier Pelvillain (Vignobles Pelvillain)

– Pascal Pieron (Vignobles Pierron)

– Emmanuel Rybinski (Clos Troteligotte)

– Sébastien Sigaud (Métairie Grande du Théron)

– Pascal Verhaeghe (Château du Cèdre)

Photo UIVC

Récemment Publié

»

Stéphane Pons élu président de la Chambre d’agriculture du Lot

Le bureau s’est présenté ce lundi.  « Continuer à ...

»

Cahors : Le salon TAF, c’est ce jeudi 6 mars au parc des expositions du Grand Cahors 

7ème édition de 9 h à 17 h.  Le salon TAF de Cahors se tiendra ...

»

Cahors : Un 2ème McDonald’s en approche chemin de Belle Croix

La rumeur se confirme.  «  Cession d’un délaissé de domaine ...

»

Cauvaldor annonce la réouverture du complexe sportif de Bretenoux

Les travaux de réhabilitation du sol omnisport sont ...

»

Cahors : Le Swing Machine Big Band en concert ce vendredi 7 mars à l’auditorium

Il sera accompagné de l’Atelier Jazz ado du Conservatoire. Coup ...

»

Lot : 4 jeunes rejoignent l’armée de Terre 

Ils ont signé leurs contrats dans les locaux du CIRFA.  Ce lundi ...

»

Martel : Deux programmes de rénovation de logements communaux lancés 

Les travaux devraient débuter au début de l’été 2025.  La ...

»

Le Montat : Le loto de l’APE, c’est le 16 mars 

Les parties débuteront à 14 h (ouverture des portes 13 h ...

»

Floressas : Le restaurant Holodeck du Château Chambert lance un menu pour les – de 35 ans 

Une expérience gastronomique d’exception, unique dans le Lot pour ...

Menu Medialot