background img

Nouvel article

9730 Views

Cahors : Beziat Frères rejoint Relais Desserts 


Belle reconnaissance pour la boulangerie-pâtisserie du boulevard Gambetta et de Regourd. 

Depuis près de 40 ans, Relais Desserts rassemble l’élite mondiale de la Haute Pâtisserie française afin de la faire rayonner aux quatre coins du globe. Et « Oh My Lot ! », Beziat Frères, boulangerie-pâtisserie cadurcienne aux 2 sites,  boulevard Gambetta et à Regourd, vient de la rejoindre. « C’est une belle reconnaissance et un marqueur de qualité. L’association compte 92 pâtisseries » a confié Loïc Beziat. Félicitations ! 

> Après avoir obtenu son CAP en pâtisserie à l’école des métiers de Cahors et avoir travaillé à la boulangerie Iragne de Labastide- Murat, Loïc Beziat a rapidement fait ses preuves en remportant le titre de Meilleur Apprenti de France en 2012. Sa quête d’excellence l’a ensuite conduit à décrocher une mention complémentaire en chocolaterie, glacerie, et confiserie. Loïc a continué de se perfectionner et a obtenu un brevet technique des métiers avec mention très bien à la pâtisserie Canet à Nice. Son engagement dans le monde de la pâtisserie s’est également manifesté par sa participation à plusieurs concours, dont une victoire pour sa pièce en sucre au Salon du Chocolat d’Antibes, ainsi qu’un prix artistique lors du Festival des Croquembouches d’Yssingeaux. Après une année comme assistant formateur à l’École Nationale Supérieure de Pâtisserie d’Yssingeaux, Loïc est devenu responsable de création à la pâtisserie Canet. En 2018, il remporte, aux côtés de Marie Simon, chef de partie pâtisserie à l’hôtel du Cap-Eden-Roc à Antibes, la sélection française qui a permis leur sacrement en tant que Champions du monde des Arts Sucrés.  Cette année-là, il fonde également sa propre entreprise avec son frère jumeau, spécialisé en boulangerie. 

Photo DR

Récemment Publié

»

Cahors : Le Forum « Entreprenez en Occitanie : les rencontres dans le Lot », c’est ce vendredi 

Il se déroulera ce 1er décembre à la CCI du Lot de 9 h 30 à 17 h ...

»

Cahors : En décembre, la Maison de Région expose « Du cœur à l’œil », une série de photos dédiées aux bénévoles d’Emmaüs 

Elles ont été réalisées par Pixel +.  A compter de ce vendredi ...

»

Lhospitalet : Exposition-vente de truffes fraîches tous les mardis à L’Aquitaine

Coup d’envoi le 5 décembre 2023 de ce rendez-vous convivial et ...

»

Proposition de loi sur le grand âge : « C’est une nouvelle étape pour bâtir la société du « bien vieillir » » se félicite Huguette Tiegna 

La députée du Lot est revenue sur le texte. L’assemblée ...

»

Lot : Adeline Bard est la nouvelle secrétaire générale de la préfecture

Elle a pris ses fonctions le 20 novembre dernier.  Adeline Bard est ...

»

Belle nuit du tennis lotois 2023

Edition conviviale.  La nuit du tennis lotois a réuni 185 ...

»

Signature de convention entre les pompiers du Lot et Enedis 

Elle a été signée ce 27 novembre 2023.  Olivier Lasfargues, ...

»

Cauvaldor : La saison des marchés aux truffes est ouverte !

C’est le moment de s’approvisionner en truffes contrôlées. La ...

»

Saint-Céré : Salle comble pour « L’Atelier des Nouveaux Entrepreneurs » à Cauvaldor

Succès sur toute la ligne. Le Quart Lieu de Cauvaldor à ...

Menu Medialot