« Bien manger pour tous » dans le Lot : Dernière livraison de l’année de produits frais et locaux
Elle a eu lieu ce 8 décembre à la Banque alimentaire à Cahors.
Dans le cadre de l’opération « Bien manger pour tous » en partenariat avec la Chambre d’agriculture et le Drive Mangez Lotois, la Région Occitanie / Pyrénées-Méditerranée a organisé ce mardi 8 décembre une livraison complémentaire à la Banque alimentaire à Cahors pour les associations d’aide alimentaire du Lot (Banque alimentaire, Secours Populaire, Restos du Coeur 46, la Croix Rouge, et les épiceries sociales et solidaires de Cahors et de Figeac). Marie Piqué, vice-présidente de la Région, Geneviève Lasfargues, conseillère régionale, et Christiane Sercomanens, adjointe aux affaires sociales de Figeac étaient notamment présentes aux côtés des 5 producteurs lotois qui fournissent produits frais et locaux :
– EARL de Marcilhac / kiwi
– EARL la plaine maraichère / poireaux
– GAEC de Tartayrou / 1/2 poulet
– Les fermiers de Rocamadour/ fromages Rocamadour AOP
– Serge Bley/ Lentilles Bio
« J’aurais aimé que cette livraison soit la dernière… mais la Région sera amenée à déployer d’autres dispositifs car 2021 sera une année terrible… Je remercie tous les partenaires de cette opération Mangez local, c’est aussi permettre à tout un chacun de vivre dignement. C’est la solidarité à tous les étages » a conclu Marie Piqué.
> Il y a eu 6 livraisons dans le Lot avec 900 familles concernées à chaque opération pour des paniers oscillant entre 4 et 5 kg.