Nouvel article

1193 Views

Aviron Cadurcien : Deux qualifications pour les championnats de France

Belle performance.

Ce week-end se déroulaient aux quatre coins de France les championnats d’aviron inter-régionaux en bateaux courts (skiff : embarcation individuelle et deux sans barreur). Cet événement est un passage obligé pour tous les compétiteurs qui viennent en découdre afin de décrocher leur qualification pour les championnats de France. Pour la zone Sud-Ouest, c’est le Lac de l’Uby à Cazaubon, dans le Gers, qui accueillait les rameuses et rameurs de Nouvelle-Aquitaine et d’Occitanie.

L’Aviron Cadurcien était présent dans trois catégories avec, Achile Hugon en skiff J18, Sophie Dubocage en skiff senior femme poids léger, et Jérôme Pailler en skiff handi-aviron. Les conditions météorologiques ont chamboulé le programme et la quasi-totalité des courses a été reportée sur le dimanche, avec par conséquent des sélections au temps pour limiter les courses intermédiaires.

En J18, Achile a fait une bonne course mais n’est pas passé en finale avec un temps de 8 minutes 17 secondes, trop juste pour sa catégorie.

Sophie quant à elle s’est qualifiée en finale A, où une très belle course serrée lui a permis de prendre une 3ème place en 8 minutes et 27 secondes et à moins de 3 secondes de la deuxième.

En handi-aviron, Jérôme a confirmé son titre de champion du Sud-Ouest avec une belle avance sur ses concurrents, et un temps de 8 minutes vingt secondes. La pluie, le vent et les vagues ont été de la partie tout le week-end et les temps de course s’en ressentent mais l’essentiel était de se qualifier et Sophie et Jérôme ont gagné chacun un ticket pour les « France » !

Rendez-vous pour eux dans deux semaines, de nouveau sur ce beau Lac de L’Uby, mais cette fois ci pour affronter des concurrents de toutes la France et en espérant de meilleures conditions climatiques.