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Après Arcambal, Lot Of Saveurs fait halte à Caillac ce jeudi

La caravane Lot Of Saveurs a fait étape à Arcambal le 30 juillet.

Nombreux étaient les enfants à vouloir participer au concours de pâtisserie : les quatre tandems parents-enfants se sont essayés à la réalisation d’un macaron géant à la framboise et au chocolat, sous l’œil bienveillant du pâtissier David Riou. C’est le duo Rageot-Bologna (père et fils) qui s’est vu remettre le trophée par le maire Didier Labro.

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Dans le même temps, les petits ont pu participer aux jeux autour des saveurs et du goût organisés par les centres de Loisirs de Labastide-Marnhac et de la Croix-de-Fer ou consulter la sélection de livres culinaires, proposée par la médiathèque du Grand Cahors, confortablement installés dans des transats.
Place ensuite aux adultes, qui ont pu se régaler de la recette d’Alexandre Marre, chef des Bonnes Tables du Lot (Le Balandre) : un plat confectionné en une heure à base des produits du Lot (vin AOC Cahors, foie gras local, safran du Quercy, melon du Quercy, porc au grain du Sud Ouest) dans une cuisine éphémère.
Aux alentours de 18 h 30, c’est Elise Terret qui proposait une démonstration de la fabrication des célèbres pastis, devant un public très attentif.
C’est à 19h que les premiers gourmands se sont installés aux tables sur la place de l’église, pour déguster les produits locaux. Ils étaient plus de 500 à se régaler, en musique avec le groupe Angel.

Assurance Axa Cahors Christophe Bertrand

Cette semaine, la caravane Lot Of Saveurs s’arrête dans la commune de Caillac, le jeudi 6 août. La formule reste la même : animations gustatives à partir de 15 h, concours de pâtisserie à 15 h 30 (inscription à la mairie de Caillac), démonstration de cuisine à 17 h par le chef Jean-Claude Voisin (Le Vinois) suivi du marché de producteurs à partir de 19h.

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