background img

Nouvel article

1091 Views

Albareil, le spécialiste des cuisines professionnelles, se développe en Occitanie


L’entreprise vient d’acquérir deux nouvelles sociétés.

Forte de ses 45 années d’expérience, la société Albareil s’est positionnée comme une référence en matière de cuisine professionnelle dans le Lot, la Corrèze et la Dordogne et poursuit sa stratégie de développement avec l’acquisition de deux sociétés phares de la grande cuisine : Avlis à Toulouse et Boussac à Cahors. Un choix stratégique qui permet à Albareil de décupler son rayonnement dans la région Occitanie en intervenant sur les départements du Lot, de la Corrèze, de la Dordogne, du Gers, de la Haute-Garonne, du Tarn et du Tarn-et-Garonne. Une double opération de croissance externe à Toulouse et Cahors qui permet à l’entreprise de poursuivre son développement malgré le contexte sanitaire et économique défavorable. « Nous sommes très fiers de renforcer notre savoir-faire suite à cette double acquisition qui confirme les ambitions d’Albareil de devenir un acteur majeur de la cuisine professionnelle dans la région Occitanie. Investir, c’est préparer l’entreprise de demain » explique Olivier Godon, président d’Albareil. L’entreprise en pleine croissance dispose à présent de trois implantations à Souillac, Cahors et Toulouse et emploie à ce jour 45 collaborateurs. Le chiffre d’affaires des trois structures en 2019 était de 8 millions d’euros. Une avancée qui permet à Albareil d’acquérir de nouveaux métiers et compétences et de se tourner vers l’avenir avec en prévision une transformation de l’entreprise sur le plan digital et une grande mobilisation des collaborateurs afin de développer son activité sur tous ces territoires.

> Un savoir-faire reconnu

L’entreprise, créée en 1976, se spécialise dans la conception, l’installation et la maintenance de cuisines à destination des professionnels. Albareil dispose d’un vaste réseau de fabricants grâce à son adhésion à l’Union des Frigoristes et Cuisinistes de France (UFCF) et propose ainsi une gamme variée de matériels ainsi qu’un service certifié dans les domaines du froid commercial (équipements frigorifiques, chambres froides) et de la climatisation. A l’écoute de ses clients, Albareil met à leur disposition une offre complète et adaptée avec la fabrication de pièces et modules en inox sur mesure réalisés depuis un atelier dédié. Des valeurs de proximité, de réactivité et de considération client qui sont chères à l’entreprise. En effet, la société équipe et accompagne divers acteurs tels que des restaurants étoilés, gastronomiques, la restauration à emporter, des collectivités publiques ou encore des producteurs locaux et apporte également des solutions de financement soutenant ainsi leurs partenaires dans tous leurs projets. Des réalisations variées comme le premier restaurant Croq’Michel du chef Michel Saran à Toulouse (décembre 2020), la cuisine centrale d’Albi (août 2020), ou le restaurant gastronomique Délicatessens à Gourdon (novembre 2020). Un savoir-faire reconnu mis au service de la clientèle pour faire vivre leurs projets depuis leur conception jusqu’à leur concrétisation.

> Un développement qui s’accompagne d’une nouvelle identité graphique

Albareil dévoile un nouveau logo moderne, épuré, qui fait référence au caractère de l’entreprise avec des références à son savoir-faire (le gris par exemple, rappelle l’expertise inox). Une nouvelle identité qui correspond à la dynamique lancée par Albareil pour l’année 2021.

> Chiffres clés :

45 collaborateurs

8 millions d’euros de CA

7 départements

3 implantations locales

Récemment Publié

»

Lot – Coronavirus : Les indicateurs de l’épidémie de ce 19 janvier

L’ARS Occitanie fait le point. Dans son bulletin récapitulatif ...

»

Saint-Clair : Les foires au gras de la Maison Valette maintenues

Elles se dérouleront également à Souillac et Sarlat. La Maison ...

»

Enedis Lot : Sensibilisation aux risques électriques à la mairie de Gourdon

Réunion avec les différents acteurs. Le 12 janvier dernier, ...

»

Cahors-Souillac : Le Drop Burger vise le championnat de France du Burger 2021 

Sélection à venir pour le Burger 100 % lotois parrainé par Thierry ...

»

Les pompiers du Lot : Formation conducteur d’engin pompe à Figeac

5 stagiaires y ont participé. Les pompiers du Lot ont organisé du ...

»

Le festival de Rocamadour dévoile sa programmation 2021

La thématique s’intitule « Authentiques ...

»

Lot – Carte scolaire 2021 : La dotation départementale officielle connue

L’UNSA Education revient sur cette première étape. « Une ...

»

Le Grand Figeac adapte ses services au couvre-feu à 18 h

Les modalités dans l’article. La généralisation du ...

»

Souillac : « Faire pour apprendre » avec Thierry Marx

Il a animé un atelier ce 18 janvier pour les étudiants du ...