background img

Nouvel article

4114 Views

Albareil, le spécialiste des cuisines professionnelles, se développe en Occitanie


L’entreprise vient d’acquérir deux nouvelles sociétés.

Forte de ses 45 années d’expérience, la société Albareil s’est positionnée comme une référence en matière de cuisine professionnelle dans le Lot, la Corrèze et la Dordogne et poursuit sa stratégie de développement avec l’acquisition de deux sociétés phares de la grande cuisine : Avlis à Toulouse et Boussac à Cahors. Un choix stratégique qui permet à Albareil de décupler son rayonnement dans la région Occitanie en intervenant sur les départements du Lot, de la Corrèze, de la Dordogne, du Gers, de la Haute-Garonne, du Tarn et du Tarn-et-Garonne. Une double opération de croissance externe à Toulouse et Cahors qui permet à l’entreprise de poursuivre son développement malgré le contexte sanitaire et économique défavorable. « Nous sommes très fiers de renforcer notre savoir-faire suite à cette double acquisition qui confirme les ambitions d’Albareil de devenir un acteur majeur de la cuisine professionnelle dans la région Occitanie. Investir, c’est préparer l’entreprise de demain » explique Olivier Godon, président d’Albareil. L’entreprise en pleine croissance dispose à présent de trois implantations à Souillac, Cahors et Toulouse et emploie à ce jour 45 collaborateurs. Le chiffre d’affaires des trois structures en 2019 était de 8 millions d’euros. Une avancée qui permet à Albareil d’acquérir de nouveaux métiers et compétences et de se tourner vers l’avenir avec en prévision une transformation de l’entreprise sur le plan digital et une grande mobilisation des collaborateurs afin de développer son activité sur tous ces territoires.

> Un savoir-faire reconnu

L’entreprise, créée en 1976, se spécialise dans la conception, l’installation et la maintenance de cuisines à destination des professionnels. Albareil dispose d’un vaste réseau de fabricants grâce à son adhésion à l’Union des Frigoristes et Cuisinistes de France (UFCF) et propose ainsi une gamme variée de matériels ainsi qu’un service certifié dans les domaines du froid commercial (équipements frigorifiques, chambres froides) et de la climatisation. A l’écoute de ses clients, Albareil met à leur disposition une offre complète et adaptée avec la fabrication de pièces et modules en inox sur mesure réalisés depuis un atelier dédié. Des valeurs de proximité, de réactivité et de considération client qui sont chères à l’entreprise. En effet, la société équipe et accompagne divers acteurs tels que des restaurants étoilés, gastronomiques, la restauration à emporter, des collectivités publiques ou encore des producteurs locaux et apporte également des solutions de financement soutenant ainsi leurs partenaires dans tous leurs projets. Des réalisations variées comme le premier restaurant Croq’Michel du chef Michel Saran à Toulouse (décembre 2020), la cuisine centrale d’Albi (août 2020), ou le restaurant gastronomique Délicatessens à Gourdon (novembre 2020). Un savoir-faire reconnu mis au service de la clientèle pour faire vivre leurs projets depuis leur conception jusqu’à leur concrétisation.

> Un développement qui s’accompagne d’une nouvelle identité graphique

Albareil dévoile un nouveau logo moderne, épuré, qui fait référence au caractère de l’entreprise avec des références à son savoir-faire (le gris par exemple, rappelle l’expertise inox). Une nouvelle identité qui correspond à la dynamique lancée par Albareil pour l’année 2021.

> Chiffres clés :

45 collaborateurs

8 millions d’euros de CA

7 départements

3 implantations locales

Récemment Publié

»

Cahors : « Commémorer les 80 ans de la libération du camp d’Auschwitz aujourd’hui, c’est savoir que les morts nous écoutent » 

La cérémonie a eu lieu ce 27 janvier 2025.  « Commémorer les 80 ...

»

Bagnac-sur-Célé : Mobilisation contre la fermeture d’une classe de maternelle 

Des parents d’élèves ont occupé l’école.  « Nous ...

»

4 Lotois vont réaliser leur rêve et participer à l’Enduro du Touquet !

L’édition 2025 va se dérouler du 7 au 9 février.  Un rêve ...

»

Ovilot et l’Agneau Fermier du Quercy seront présents au salon de l’agriculture 2025 !

Les visiteurs vont retrouver les brebis Causses du ...

»

Cahors : Rencontre avec l’association Pause aux Filaos sur le bénévolat ce jeudi à la Poule aux Potes

Elle débutera à 18 h 30.  L’association Pause aux Filaos qui ...

»

Castelnau-Montratier-Sainte-Alauzie : Dominique Marin ne se représentera pas en 2026

Retour sur la cérémonie des voeux.  Vendredi 24 janvier, à 18 h ...

»

Rugby Quercy Féminin : Week-end de victoires ! 

Carton plein ! Les 3 équipes du Rugby Quercy Féminin livraient ...

»

Cahors : Impliqué dans un accident côte des Ormeaux, un conducteur prend la fuite et est secouru par le GRIMP

Il était en difficulté au-dessus de la voie de chemin de fer.  Ce ...

»

Saint-Cirq-Lapopie : Ouverture de la maison des saisonniers, Maison Breton, travaux… Frédéric Decremps annonce la couleur pour 2025

Rencontre avec le maire.  Le 5 janvier dernier, Frédéric ...

Menu Medialot