background img

Nouvel article

3530 Views

Jean-Luc Petitrenaud en tournage pour ses « Escapades » à Cahors 


Le parrain de Lot Of Saveurs 2015 est de retour.

300x38

Il l’avait promis lors de sa venue en juillet dernier pendant Lot Of Saveurs, Jean-Luc Petitrenaud revient à Cahors pour le tournage de deux « Escapades », son émission diffusée sur France 5, pendant laquelle il sillonne la France à la découverte des régions et de leurs spécialités culinaires. Curieux et fine bouche, Jean-Luc Petitrenaud se balade dans une ville ou une région pour célébrer la convivialité, la tradition et l’authenticité. Particulièrement touché par le festival Lot Of Saveurs – « nous défendons les mêmes valeurs », avait-il dit – c’est très rapidement qu’il a tenu ses engagements puisqu’il sera à Cahors et au restaurant le Gindreau les 16 et 17 décembre. Le festival Lot Of Saveurs joue les prolongations à la télévision !

article

> Au programme 

Mercredi 16 décembre : 

– vers 11h : séquence promenade sur le marché et dans les halles. Jean-Luc Petitrenaud sera bras dessus bras dessous avec Alexandre Marre et son père Gilles.

– vers midi : rencontre avec les élèves de l’Ecole des métiers sous les Halles de Cahors lors de leur démonstration dans le cadre des animations de Noël et avec le maire de Cahors.

– séquence dans une boulangerie à côté du marché où ils font un pain de campagne de 7 kg au fournil

– départ pour le Gindreau

– séquence cuisine au Gindreau avec Pascal Bardet

– séquence intimiste

– séquence casse-croûte dans sa cave creusée dans le rocher ou sur le comptoir autour d’un verre, en grignotant quelques tartines et un chou cuit dans la braise de la cheminée.

Jeudi 17 décembre : 

– séance de cavage de truffe sur les truffières à deux pas du restaurant avec Alexis Pelissou (ancien chef et créateur du Gindreau) et son chien.

> L’émission de Jean-Luc Petitrenaud est un incontournable des programmes culinaires en France. Elle est diffusée chaque dimanche à 12 h sur France 5 et rassemble près de 2 millions de téléspectateurs.

Récemment Publié

»

Cahors : La Cadurcienne, une Love room au centre de la cité 

Elle accueille les amoureux pour un moment hors du temps.  Passez ...

»

Catus : Un nouveau centre d’incendie et de secours pour les pompiers

Le bâtiment va leur permettre d’exercer leur activité dans des ...

»

Une gamme de produits « Oh My Lot ! » est lancée ! 

Coup d’envoi donné ce 15 juillet 2025.  Quoi de mieux pour ...

»

Le Cahors Blues Festival et les Gunfighters unis pour Constance, la Petite Guerrière Astronaute

La solidarité était aussi au rendez-vous pour l’édition ...

»

Rocamadour : « Tu t‘laisses aller ! » à Côté Rocher du 17 au 19 juillet 2025

Une comédie à découvrir ce week-end.  La comédie « Tu ...

»

Lalbenque : La Fiest’a Saint-Hilaire revient du 18 au 20 juillet 2025

Il y en aura pour tous les goûts avec notamment les jeux  ...

»

Cahors : Nominations à la Banque Populaire Occitane

Nouvelles directrices dans les agences Cahors Gambetta et Cahors de ...

»

Giratoire de la Maladrerie : Une nouvelle entrée au sud de Gourdon

Retour sur l’inauguration du 11 juillet 2025.  Après huit mois ...

»

Labastide-Marnhac : Vins, délices et concert de Bastingage au Domaine de la Garde ce 17 juillet 2025

Soirée vigneronne ce jeudi.  Les soirées vigneronnes reviennent ...

Menu Medialot