background img

Nouvel article

2703 Views

15 exposants lotois au salon REGAL Sud de France 


Il se déroule du 12 au 15 décembre 2019, à Toulouse (Parc des expositions).

Cette année encore, les richesses gastronomiques et le patrimoine agricole lotois seront représentés sur le salon REGAL Sud de France, organisé par la Région au Parc des expositions de Toulouse. L’édition 2019 du plus grand marché d’Occitanie réunira notamment 15 exposants (éleveurs, producteurs ou artisans) originaires du département.

Ils représenteront le Lot à REGAL Sud de France :

– Syndicat des producteurs de fromages Rocamadour (Cahors) : Rocamadour AOP              

– Laulivier (Prudhomat) : pruneaux sans conservateur, crème de pruneaux, noix, apéritifs, ratafia, vin de noix, liqueurs prune et poire, pommes et poires

– Château Eugénie (Albas) : AOP Cahors et IGP Côtes du Lot

– Association des producteurs les safraniers du Quercy (Cahors) : Safran du Quercy et produits dérivés     

– L’anser Foie Gras (Montet-et-Bouxal) : foie gras de canard et foie gras d’oie Label Rouge

– Brasserie artisanale Ratz (Fontanes) : bières Ratz    

– Ferme des Cazalous (Puyjourdes) : foie gras de canard en conserve, cou de canard farci, fritons, confits de magrets, cuisses, manchons, cœur, gésiers, rillettes, pâtés

– Cant’Avey’Lot (Bagnac-sur-Célé) : lait UHT (entier, demi écrémé), aligot, yaourt (nature, vanille) et fromage

– Valette Foie Gras (Gourdon) : foie gras, spécialités à base de foie gras, plats cuisinés, pâtés et terrines

– Pascal Marcou (Gourdon) : noix du Périgord, huile de noix et cerneaux de noix

– Christophe Carretier (Gourdon) : gâteaux et biscuits à base de noix, confiseries à la noix, moulages de Noël en chocolat, confitures et condiments

– Boris Patrick (Saint-Laurent-les-Tours) : truffe fraîche, truffe stérilisée, champignons frais et secs, huile de noix, vinaigre de cidre et beurre truffé

– Ferme de La Croix du Pech (Thégra) : Noix du Périgord

– La Quercynoise (Gramat) : foie gras canard entier, confit de canard, cou de canard farci, pâté de foie gras, rillettes pures de canard et bloc de foie gras IGP

– GAEC de Maison Neuve (Boulvé) : AOP Cahors et IGP Côtes du Lot

article

« Avec REGAL Sud de France, nous voulons offrir la possibilité aux visiteurs d’aller à la rencontre de nos agriculteurs et éleveurs, autour des richesses qu’ils produisent. C’est l’occasion de mieux comprendre les réalités du monde agricole. REGAL est devenu un rendez-vous incontournable, non seulement le plus grand marché de l’Occitanie mais aussi un temps de rencontres et de découvertes pour tous », a déclaré Carole Delga, présidente de la Région Occitanie / Pyrénées-Méditerranée.

 > Retrouvez toutes la programmation et les animations en ligne : www.regal.laregion.fr

> REGAL Sud de France : le meilleur de l’Occitanie

Créé et organisé par la Région Occitanie / Pyrénées-Méditerranée, REGAL Sud de France est LE salon du bien vivre et du bien manger. Avec près de 550 produits à la dégustation et à la vente, dont 40% référencés sous la marque régionale Sud de France, ce rendez-vous offre aux visiteurs une occasion unique de découvrir ou redécouvrir la richesse et la diversité de l’agriculture régionale, dans un cadre ludique et convivial. Plus d’une centaine d’animations culinaires, gastronomiques et sensorielles seront en effet proposées aux petits et aux grands : escape game, concours et cours de cuisine, expériences inédites… Au cœur de La Ferme, un « ring » sera installé pour la première fois cette année et permettra aux éleveurs de présenter leurs animaux et de partager leur passion avec le public.   Ambiance marché, cuisine ou brasserie à l’ancienne, REGAL Sud de France est un concentré de l’art de vivre et du bien manger propre à l’Occitanie. Cette année encore, l’accès au salon est gratuit pour tous, sur inscription.

> Du 12 au 15 décembre 2019

Parc des expositions de Toulouse (Rond-point Michel Benech)

10 h – 19 h, nocturne le vendredi 13 jusqu’à minuit

 Métro ligne B – Palais de Justice / Tram – Arrêt Ile du Ramier

Espace « arrêt-minute » : 5 emplacements dédiés, devant l’entrée du Parc des expositions

Un salon 100% accessible aux personnes en situation de handicap

Entrée gratuite sur inscription

Pour entrer, les visiteurs devront présenter une invitation à l’accueil du salon

> Inscription et téléchargement des invitations en ligne, sur le site : www.regal.laregion.fr

Photo Bensizerara Sofiane Région Occitanie / Pyrénées-Méditerranée

Récemment Publié

»

Printemps africain à Gigouzac les 25 et 26 mai

Joli menu.  L’association A.Dan&Kayi a choisi Gigouzac ...

»

Avec le Pays d’art et d’histoire de Cauvaldor quatre visites sont au programme

Thématiques éclectiques pour tout savoir sur le territoire. Le ...

»

Cahors-Bégoux : De la maison Pégourié à « Chez Jean-Jacques »

Une page se tourne… l’histoire continue ! A Bégoux, ...

»

Lalbenque-Escamps-Vaylats : Appel aux habitants pour donner un coup de main aux « 1000 mains » 

Chantier à l’horizon le 25 mai 2024.  Les « 1000 mains à la ...

»

Cahors : Programme d’enfer pour la journée citoyenne du 25 mai 2024 

Il y en aura pour tous les goûts.  Bourse aux vélos, jeu ...

»

Soulomès-Lauzès : La Granja fête la Prairiale les 19 et 20 mai

2ème édition. Neuvième mois du calendrier républicain, le mois ...

»

Cahors : Les conseils de La Jardinerie du Quercy pour son potager

Nouveau rendez-vous avec l’enseigne de l’avenue Maryse ...

»

Sibelle, les tours de plaine et des plaintes, le slow tourisme et l’arrivée du loto bouse

Chaque samedi, l’actualité lotoise vue par Philippe Mellet et ...

»

Saint-Céré : « Baraqué », un bal sportif participatif à vivre le 1er juin 

Il se déroulera, à 21 h, au Bistrot du Théâtre de ...

Menu Medialot