Voyage savoureux au Gindreau entre « ban des vendanges » et « ban de la truffe »
Les premiers dîners vignerons débutent le vendredi 18 septembre.
Pascal Bardet, chef étoilé du Gindreau, à Saint-Médard, livre avec plaisirs les ingrédients des dîners vignerons qui vont se succéder cinq vendredis d’affilée, à partir du 18 septembre et jusqu’au 16 octobre : « Nous allons juste réunir les incontournables pour passer un bon moment : un bel endroit, un vigneron, une belle table, et un bon accueil. Après les produits locaux, j’ai décidé, cette année, d’associer des grands vins d’ici et des produits d’exception venus d’ailleurs : homard bleu, caviar de Sologne, truffe blanche du Piémont, espadon, grouse, tomme d’abondance, myrtilles sauvages et noisettes… Le Malbec de Cahors s’associe parfaitement avec ces saveurs et nous finirons avec la maison de champagne Billecart-Salmon. » Les gourmets sont prévenus !
> Menu accords mets et vins du « grand Cahors » : 120 euros
Menu accords mets et champagne « Billecart-Salmon » : 130 euros
Réservation obligatoire au 05 65 36 22 27 ou bienvenue@legindreau.com
Les dîners vignerons :
> Alain Dominique Perrin , Château Lagrezette, vendredi 18 septembre
> Françoise Belmon, Domaine Belmont, vendredi 25 septembre
> Philippe Lejeune, Château de Chambert, vendredi 2 octobre
> Pascal Verhaeghe, Château du Cèdre, vendredi 9 octobre
> Fabrice Girard Champagne, Billecart-Salmon, vendredi 16 octobre