Les étudiants de l’INSEEC Wine & Spirits Institute au coeur du vignoble de Cahors
Ils ont été reçus par l’UIVC.
L’Union Interprofessionnelle du Vin de Cahors a reçu les 19 et 20 février les étudiants de l’INSEEC Wine & Spirits Institute de Bordeaux. Avant une immersion dans le vignoble et après avoir été accueillie par le maire de Cahors, Jean-Marc Vayssouze, la promotion 2017/18 a assisté le lundi à une série de conférences au cinéma Le Quercy : L’histoire du vignoble de Cahors » par Léonard Laborie, historien chercheur au CNRS, en charge d’un ouvrage à paraître en 2018 à ce sujet ; « La stratégie du vignoble de Cahors » par Jérémy Arnaud, terroir manager pour l’UIVC depuis 2007 ; « Du pied des Andes aux sources du Malbec » par Hervé Joyaux, pionnier du Malbec de qualité en Argentine depuis 1993 et producteur en AOC Cahors depuis juillet 2017.
Le vigneron a rappelé son ambition de « faire le meilleur Cahors possible » : « Ce qui intéresse nos clients, c’est la différence avec l’Argentine. Nous sommes très contents d’être à Cahors. C’est une belle aventure. Avec la diversité des terroirs, on peut s’amuser… » Marcello Roudil, directeur de programme à l’INSEEC, vote toujours Cahors et ce depuis 8 ans : « J’aime beaucoup l’appellation qui a un fort potentiel avec une notoriété en devenir. Le travail de Jérémy nous intéresse particulièrement avec notamment son approche de marketing de terroir. Les étudiants vont également des prescripteurs de Cahors. » A l’année prochaine !