Délices géologiques à déguster dans les grottes de Lacave
Soirée exceptionnelle et gourmande le vendredi 1er décembre, à 18 h.
Croquer le caillou, ça vous dit ? Vos dents n’ont rien à craindre ! Boulangers, confiseurs, chocolatiers, jeunes en formation pâtisserie… chacun a imaginé « des objets géologiques à déguster » inspirés de nodules de phosphates, de calcites de Bellecroix, de grenouilles fossiles du Quercy,…
« Le concours Délices géologiques organisé par le Parc et la Chambre de métiers et de l’artisanat a pour objet d’inciter à la création d’une offre insolite de GéoProduits à déguster. C’est une manière de faire connaitre notre territoire et le savoir-faire de nos artisans. L’intérêt, c’est aussi d’aider les artisans à les commercialiser dans le Parc et au-delà » a expliqué Catherine Marlas, présidente du Parc Naturel Régional des Causses du Quercy, aux côtés de Serge Crabié, président de la Chambre de métiers et de l’artisanat. Ne manquez pas cette soirée le vendredi 1er décembre, à 18 h, pour découvrir des créations originales, chocolats et gâteaux de voyage, les savourer, voter et assister à la remise des prix.
4 artisans seront en lice (Thierry Méjecaze de Gramat, Jan Vanderborght de Padirac, Jean-Luc Lagarde de Cajarc, et Lionel Lafage de Brengues ainsi que les élèves de l’école des métiers du Lot et du lycée hôtelier de Souillac. Le jury sera présidé par le chef doublement étoilé du Gindreau, Pascal Bardet. Les grottes de Lacave accueilleront cet évènement culinaire exceptionnel ! Les trois gagnants seront récompensés par un séjour dans le Géoparc mondial UNESCO du Haute-Provence.