Sauliac-sur-Célé : La cuisine paysanne au goût du jour
La cuisine paysanne sera au goût du jour à l’écomusée de Cuzals, le dimanche 23 août. Une façon d’accompagner l’exposition temporaire présentée par le Département du Lot dans la grange du site.
Au cours de cette journée, l’atelier du boulanger permettra de suivre toute la fabrication du pain (pétrissage, façonnage, enfournage et défournage); non loin, une démonstration de mouture de farine sera effectuée (15 h 30). Des dégustations de cuisine paysanne seront également proposées au cours de l’après-midi, et un atelier ludique « Imagine ta cuisine » sera mis en place (à 14 h 30). Le pastis, pâtisserie traditionnelle, sera également mise en avant (12 h 30-16 heures). Chaque dimanche, à Cuzals, est aussi l’occasion de retrouver les animations de l’écomusée : la mise en chauffe et la circulation de la locomobile routière, les soins aux animaux de la ferme, des démonstrations de vannerie d’osier, de filage et de tissage, l’atelier de l’imprimeur et les visites d’une ferme à l’autre… Et en fin de journée, une initiation au jeu de rampeau.
> Ouvert tous les jours de 10 h à 19 h
Tarif plein : 5 euros – Tarif réduit : 2,50 euros
Gratuit pour les jeunes de moins de 12 ans
Tél. : 05 65 31 36 43 – musees.lot.fr
Photo : Nelly Blaya/Département du Lot