1490 Views

Le Stade Cadurcien Handball dans le dur

Pour les handballeuses et handballeurs cadurciens, ce samedi a été un remake du week-end précédent.

ambulot-428x60

> L’équipe masculine évoluait à Tournefeuille. Les Haut-Garonnais, favoris de la rencontre, faisaient honneur à leur rang en prenant l’ascendant irrésistiblement (8-5 au quart d’heure de jeu). Parfaitement réalistes, ils concrétisaient parfaitement une première supériorité numérique pour doubler leur avance (14-8 à la 24ème minute). A la pause, ils avaient quasiment la victoire acquise (16-9). La reprise ne démentira pas l’impression laissée au cours du premier acte. La défense des locaux mettait en échec les tentatives des visiteurs ; Tournefeuille donnait de l’ampleur à son avance (19-10 à la 36ème minute, puis 21-12 à la 40ème minute). Les Lotois faisaient le forcing en se montrant combatifs jusqu’au bout alors que les Haut-Garonnais n’avaient plus qu’à gérer.  Les Cadurciens relevaient la tête et revenaient à 5 longueurs à quelques minutes du terme, écart resté identique à la sirène (29-24). Avec cette troisième défaite en 4 journées, le SCH hérite de la place de lanterne rouge et devra se refaire dès la semaine prochaine à l’occasion de la réception de Toulouse.

> Les féminines n’ont pas fait mieux. Opposées à des Bigourdanes (Rabastens-de-Bigorre) venues à Cahors sans banc, elles ont pourtant cédé sous le rythme de leurs adversaires. Aussi à l’aise dans le jeu rapide que dans les petits espaces, les Hautes-Pyrénéennes faisaient la différence en fin de première période, alors que jusque-là les deux collectifs étaient au coude à coude (6-6 à la 22ème minute). Leur dispositif défensif mettait sous l’éteignoir une attaque Lotoise en panne d’inspiration et de vitesse, alors qu’au contraire la défense des Ciel et Blanc était trop facilement prise en défaut. 7-12 à la pause. Après un long recadrage dans les vestiaires, les Cadurciennes revenaient avec un meilleur état d’esprit. Malgré tout elles laissaient trop d’occasions en chemin pour renverser la tendance. Elles devaient se contenter de faire jeu égal face à des adversaires qui ne fléchissaient pas. Au contraire, dès qu’elles en avaient l’occasion, les Bigourdanes accéléraient le jeu. Elles remportaient une victoire bien méritée (16-21).