Caillac : Produits du terroir, convivialité et soleil à Lot Of Saveurs
Jeudi 6 août, la caravane Lot Of Saveurs a fait étape à Caillac et se rendra ce jeudi à Cieurac.
Nombreux étaient les enfants à vouloir participer au concours de pâtisserie : les quatre tandems parent-enfant se sont essayés à la réalisation d’un macaron géant à la framboise et au chocolat, sous l’œil bienveillant du pâtissier David Riou. C’est le duo Quentin et Karine Montagné qui s’est vu remettre le trophée, par le maire de la commune José Tillou.
Les adultes ont, quant à eux, pu se régaler avec plusieurs recettes de Jean-Claude Voisin, chef des Bonnes Tables du Lot (Le Vinois) : des mets confectionnés en une heure à base des produits du Lot, notamment un granite de melon et un foie gras poêlé à l’abricot avec son caramel au safran.
Après une démonstration appréciée autour du pastis lotois, les gourmands ont peu à peu investi les lieux pour déguster les produits locaux. Environ 500 personnes, locaux et touristes, ont fait honneur aux producteurs, le tout dans une ambiance alimentée par le groupe Booby trap.
La semaine prochaine, la caravane Lot Of Saveurs s’arrête dans la commune de Cieurac, le jeudi 13 août. La formule reste la même : animations gustatives à partir de 15 h, concours de pâtisserie à 15 h 30 (inscription à la mairie de Cieurac), démonstration de cuisine à 17h par le chef Thierry Pzonka (La Table de Haute-Serre) suivi du marché de producteurs à partir de 19h.