background img

Nouvel article

4641 Views

Cahors-Pradines : Les métiers au centre de l’hypermarché E. Leclerc 


Rencontre avec Jean-Paul Marty, le PDG, en ce début d’année.

1ff9a5f8300f270ab327871e79b7a46e

« 2016 a été une belle année sans travaux. Cela permet de faire son métier dans des conditions normales d’exploitation. On peut se consacrer à ce qu’attendent les consommateurs : être les meilleurs possibles » explique Jean-Paul Marty, PDG de l’hypermarché E. Leclerc Cahors-Pradines. Après l’inauguration de l’hypermarché, agrandi et relooké, en février 2016, le chef d’entreprise dresse un premier bilan : « Dans une période difficile, nous arrivons à tirer notre épingle du jeu. On est satisfait des résultats. Nous avons surtout un très bon retour des clients. Les gens parlent d’une zone marché. Il y a de la convivialité. Un an après, notre objectif est atteint. » Et de conclure avec le sourire : « Maintenant, on va se consacrer à notre métier. »

300x38

> Pierre Carles, responsable boucherie

15321547_10211056614873992_1048823164_o

« En 2006, j’ai décroché mon CAP, et en 2007 celui de charcutier-traiteur. J’ai fait mes gammes en boucherie sous les Halles à Cahors, en charcuterie chez Pégourié à Bégoux avant de voler de mes propres ailes et parfaire mon expérience pendant presque une dizaine d’années avant de rejoindre l’hypermarché E. Leclerc Cahors où je suis responsable de la boucherie. C’est un métier que j’aime, travailler la viande mais aussi aller à la rencontre des éleveurs lors des concours. On est sur du circuit court, sur de la viande régionale voire locale et donc essentiellement française. Toute la saucisse est fabriquée dans nos laboratoires. Et nous sommes les seuls sur Cahors à avoir une cave de mûrissement. »

article

> Bruno Marie, responsable boulangerie, pâtisserie, viennoiserie

15292725_10211056633394455_1497065625_o

« J’ai démarré à 15 ans comme apprenti, la boulangerie-pâtisserie est mon métier depuis toujours. Comme tous les métiers de bouche, il repose sur la passion. Il faut aimer son produit pour se renouveler, créer, fabriquer. Ici nous sommes tous passionnés et en plus nous travaillons avec du matériel de dernière génération. Notre gamme de pains couvre tous les besoins, du gros pain de campagne que les plus âgés achètent traditionnellement entier parce qu’il se conserve bien aux petits pains individuels de toutes sortes, céréales… qui accompagnent tous les plats du menu. Quant à la pâtisserie faite maison, elle suit les saisons ! »

pub-facebook-300-x-38-px-media-lot-2016

Récemment Publié

»

Cahors : Parcours et parade féériques, animations… la Magie de Noël va s’emparer de Cahors 

Joli programme du 6 au 28 décembre.  Ce 22 novembre 2024, ...

»

Rugby XV : Gourdon XV sur le pont ce samedi à Montauban 

Les Rouge et Blanc jouent sur le terrain de Bagatelle ce 23 novembre ...

»

Pradines : Soirée d’enfer à La Prade le 31 décembre avec Lot’Motiv

1er événement pour l’association.  L’association ...

»

Cahors : Intervention nocturne sur la RD 820 du 25 au 29 novembre 2024 

Intervention technique de 21 h à 6 h. Une déviation va être mise ...

»

« Il faut arrêter d’échapper à ses responsabilité » : Le procès de l’ancien procureur de Cahors pour violences conjugales à nouveau renvoyé

L’ancien procureur de Cahors, Alexandre Rossi, était jugé ce ...

»

Lot A Venir : Rencontres sur le terrain pour un bilan à mi-mandat

Serge Rigal a rencontré plusieurs acteurs du canton de ...

»

Salon des maires 2024 : Orange et le Département du Lot s’engagent pour l’inclusion numérique

Cette collaboration vise à mettre à disposition des salariés ...

»

Mercuès : Le loto de la résidence d’Olt, c’est ce vendredi soir

Ouverture des portes à 19 h. L’EHPAD Résidence d’Olt et ...

»

Le marché de Noël à Saint-Médard, c’est le 7 décembre 2024

3ème édition. Le 3ème marché de Noël de Saint Médard aura ...

Menu Medialot