7803 Views

Cahors Rugby perd d’un point contre les 4 Cantons et voit la montée s’envoler

Les Ciel et Blanc sont tombés face à une belle équipe.

La journée était lot-et-garonnaise à Desprats ce dimanche. Les Espoirs du SUA en lever de rideau ont gagné leur quart de finale face à Colomiers, 17 à 13, et avaient semé les graines de la réussite pour les 4 Cantons. Les Ciel et Blanc avaient pourtant attaqué pied au plancher la rencontre avec une pénalité passée par Golfier dès la 2ème minute. Si les Grenats parvenaient à égaliser 9 minutes plus tard, Thibaut Girbes poussé par les siens après une pénaltouche marquait un essai non transformé à la 19ème puis Paul Golfier enquillait une nouvelle pénalité pour prendre un avantage de 8 points (le retard de l’aller). Hélas, les visiteurs du jour marquaient deux essais à la 30ème et à la 36ème. Après une autre pénalité de Golfier, la mi-temps était sifflée sur le score de 14 à 15 pour les Lot-et-Garonnais. A la reprise, le numéro 10 albiceleste passait deux nouvelles pénalités contre une pour l’artilleur grenat qui faisait repasser son équipe devant à la 64ème. Dans les 10 dernières minutes de la rencontre, la tension était palpable, les hommes de Jérôme Arru et Manu Rodrigues se lançaient à corps perdu dans la bataille mais n’arrivaient pas à percer le rideau haut agenais. Angel Ourgaud écopait d’un jaune, Paul Golfier d’un rouge pour un plaquage jugé dangereux. Les prune et blanc loupaient deux pénalités, ne parvenaient pas à marquer sur une pénaltouche mais tenaient leur victoire, 20 à 21. « Tout était réuni pour que cela soit une belle journée… Nous sommes tombés sur meilleurs que nous. Ils méritent leur qualification. A nous de rebondir la saison prochaine » a expliqué Didier Valade, le président de Cahors Rugby. « Nous avons réalisé une belle saison. Sur le match d’aujourd’hui, il n’y a rien à dire. L’équipe est très jeune. Nous avons appris. L’année prochaine, nous reviendrons plus forts » a indiqué François Richard, le manager du club.

> L’émotion était au rendez-vous à la fin avec Camille Pradines et Pierre Carles qui ont annoncé leur retraite.

« 18 belles années à Cahors Rugby. Je suis triste de finir comme ça sur un match compliqué. On va continuer à aider le club et tout faire pour revoir Desprats comme aujourd’hui. Je suis Cadurcien et je le resterai toujours » a déclaré Camille Pradines.

»

Rugby à 7 : Fin de saison pour Sevens Of Lot

Bon cru.  Saison terminée pour les seniors garçons de Sevens Of ...

»

Lamagdelaine : Deux jeunes médecins généralistes accueillis à la MSP Les Oliviers

La structure a le vent en poupe. Pari réussi pour la Maison de ...

»

Bonne nouvelle pour le sport et le tourisme : Le retour du Tour de France sur Cauvaldor

Des animations sont prévues le 11 juillet 2024.  Après la route ...

»

Lot – Législatives 2024 : Huguette Tiegna garde le cap

La députée sortante, candidate à sa réélection, met les points ...

»

Le Montat : L’inauguration du Chemin des Planètes, c’est pour bientôt

Elle aura lieu le 14 juillet.  Le Montat se prépare pour ...

»

Catus : Soirée théâtre en plein air ce samedi

Début du spectacle à 21 h.  Samedi 6 juillet, à 21 h, derrière ...

»

Cahors : Un jeune homme roué de coups sur le pont de Cabessut

Une enquête est en cours pour retrouver 2 individus.  Dans la nuit ...

»

Saint-Vincent-Rive-d’Olt : Le Kinoramax, festival pour les yeux et les oreilles, repart de plus belle

Riche programme ces 5 et 6 juillet 2024.  Les vendredi 5 et samedi ...

»

Cahors Athlétisme : Colas Avila champion d’Occitanie de javelot en catégorie minimes !

Performance majuscule ! Ce dimanche 30 juin 2024, Colas Avila de ...