1285 Views

Aviron Cadurcien : Deux qualifications pour les championnats de France

Belle performance.

Ce week-end se déroulaient aux quatre coins de France les championnats d’aviron inter-régionaux en bateaux courts (skiff : embarcation individuelle et deux sans barreur). Cet événement est un passage obligé pour tous les compétiteurs qui viennent en découdre afin de décrocher leur qualification pour les championnats de France. Pour la zone Sud-Ouest, c’est le Lac de l’Uby à Cazaubon, dans le Gers, qui accueillait les rameuses et rameurs de Nouvelle-Aquitaine et d’Occitanie.

L’Aviron Cadurcien était présent dans trois catégories avec, Achile Hugon en skiff J18, Sophie Dubocage en skiff senior femme poids léger, et Jérôme Pailler en skiff handi-aviron. Les conditions météorologiques ont chamboulé le programme et la quasi-totalité des courses a été reportée sur le dimanche, avec par conséquent des sélections au temps pour limiter les courses intermédiaires.

En J18, Achile a fait une bonne course mais n’est pas passé en finale avec un temps de 8 minutes 17 secondes, trop juste pour sa catégorie.

Sophie quant à elle s’est qualifiée en finale A, où une très belle course serrée lui a permis de prendre une 3ème place en 8 minutes et 27 secondes et à moins de 3 secondes de la deuxième.

En handi-aviron, Jérôme a confirmé son titre de champion du Sud-Ouest avec une belle avance sur ses concurrents, et un temps de 8 minutes vingt secondes. La pluie, le vent et les vagues ont été de la partie tout le week-end et les temps de course s’en ressentent mais l’essentiel était de se qualifier et Sophie et Jérôme ont gagné chacun un ticket pour les « France » !

Rendez-vous pour eux dans deux semaines, de nouveau sur ce beau Lac de L’Uby, mais cette fois ci pour affronter des concurrents de toutes la France et en espérant de meilleures conditions climatiques.

Photos DR

»

Lot Of Saveurs 2024 : Une édition plus savoureuse que jamais !

Place maintenant à la caravane dans les communes du Grand ...

»

Cahors Natation finit en beauté !

Le club a célébré la fin de saison 2023/24.  Une belle saison ...

»

L’amitié Breton-Péret à Saint-Cirq-Lapopie

Le programme des conférences et lectures ce week-end des 6 et 7 ...

»

Cahors – Trial : Le Grand Prix de France de retour le 25 août 2024 !

Show annoncé !  Jamais 2 sans 3 ! Le Grand Prix de France de ...

»

Festival de Rocamadour : Concert de chants grégoriens le 14 juillet à Gramat

Il aura lieu à 16 h en l’église Saint-Pierre.  Dimanche 14 ...

»

Rugby à 7 : Fin de saison pour Sevens Of Lot

Bon cru.  Saison terminée pour les seniors garçons de Sevens Of ...

»

Lamagdelaine : Deux jeunes médecins généralistes accueillis à la MSP Les Oliviers

La structure a le vent en poupe. Pari réussi pour la Maison de ...

»

Bonne nouvelle pour le sport et le tourisme : Le retour du Tour de France sur Cauvaldor

Des animations sont prévues le 11 juillet 2024.  Après la route ...