background img

Nouvel article

3562 Views

La Quercynoise poursuit son développement


L’inauguration des nouvelles installations sur le site de Gramat a eu lieu le 22 mai.

Vendredi 22 mai, la couleur était tricolore à La Quercynoise, à Gramat, lors de l’inauguration des nouvelles installations de l’entreprise. En effet, pour la visite, les officiels, Martin Malvy, le président de la région Midi-Pyrénées, et la préfète du Lot, Catherine Ferrier en tête, avaient enfilé des surchaussures bleues, une blouse blanche, et une framboise rouge. C’était cocorico au pays du canard roi. Gérard Lavinal, président de La Quercynoise, Christian Delrieu, président du groupe CAPEL, ont joué les guides du fleuron du Groupe CAPEL, qui fête cette année ses quarante bougies.

Assurance Axa Cahors Christophe Bertrand

Dans le Lot, le numéro 5 du secteur, en constante progression (+28% de chiffre d’affaires sur trois ans), a augmenté ses capacités logistiques et industrielles. 6 millions d’euros d’investissements, en 2014, ont ainsi permis l’ouverture d’une nouvelle plate-forme logistique, d’une nouvelle ligne de fabrication de produits du terroir, adossées à une station d’épuration nouvelle génération. La Quercynoise, groupement de près de 200 producteurs de canards gras confirme son ancrage dans le Sud-Ouest et poursuit son ascension d’outsider. L’avenir s’annonce sous les meilleurs auspices.

> Trois investissements forts de La Quercynoise

– Janvier 2014 : Une unité de traitement des effluents nouvelle génération

Sur son site du Périé à Gramat, au cœur du parc régional des causses du Quercy, La Quercynoise s’est équipée d’une station d’épuration par ultrafiltration membranaire, le procédé le plus performant pour l’industrie agroalimentaire. 100 % des eaux de production sont traités par cette nouvelle station d’une capacité de 130 000 m3 d’eau par an.

– Juin 2014 : 2500 m2 de plate-forme logistique

La Quercynoise a multiplié ses capacités de stockage par 3 en implantant sa nouvelle plate-forme logistique de 2500 m2 sur un site dédié de 19 000 m2 à Saint-Germain-les-Vergnes (Corrèze). L’emplacement, au croisement des autoroutes A89 et A20 permet de livrer toutes les plates- formes.

– Octobre 2014 : Une nouvelle ligne de cuisson et d’emboîtage

Avec une capacité de 1500 T/an, cette nouvelle ligne de production installée sur 1200 m2 est dédiée aux produits confits et rillettes.

Récemment Publié

»

Cahors : Vernissage ce samedi de l’exposition de Laurence-Gabrielle L. au Forum des Arts

Il se déroulera à 11 h en présence de l’artiste.  A compter ...

»

Rugby : Le GSF veut valider ce dimanche son ticket pour les 16èmes contre Montluçon 

Les Rouge et Noir n’ont qu’un objectif : la victoire.  Ce ...

»

Cahors : Un échange pluvieux mais très enrichissant pour les jeunes 

Les lycéens de Clément Marot ont rencontré leurs correspondants ...

»

Rugby Quercy Lot : Les juniors à Castanet ce samedi et des regrets pour les cadets 

Scénario cruel pour les nationaux.  Battus 27 à 0 à Desprats ...

»

Faada Freddy en concert dans les grottes de Lacave le 1er juin 

Un grand moment en perspective.  Faada Freddy donnera un concert ...

»

Lot : Les ambassadeurs et ambassadrices prévention des violences affectives et sexuelles ont reçu leur diplôme 

Ils ont porté la parole auprès de 500 collégiens.  Un certain ...

»

Raphaël Daubet s’engage pour la lutte contre le frelon asiatique et pour l’accès aux pharmacies dans le Lot 

Le sénateur a participé à l’élaboration de 2 propositions de ...

»

Cahors Cyclisme : Le grand prix de Lalbenque, c’est ce dimanche !

Course UFOLEP sur route ce 5 mai.  Cahors Cyclisme organise une ...

»

Grand Figeac : La grève des agents de collecte des ordures ménagères est levée 

Le syndicat FO se dit « déçu des négociations ».  La grève ...

Menu Medialot