Lot : La Meilleure terrine de campagne 2021 et la 2ème édition du « Veau à la broche » au menu des Artisans du Goût
Un régal !
Le syndicat des Charcutiers-traiteurs et le syndicat des Bouchers et Bouchers-Charcutiers du Lot regroupés au sein des Artisans du Goût Lotois et de la CGAD (Confédération Générale de l’Alimentation de détail), ont co-organisé l’édition 2021 , du concours de la « Meilleure terrine de campagne », sur le site de la ferme de Tartayrou au Bastit , le jundi 21juin 2021. 5 participants ont pu présenter deux produits : une terrine de campagne traditionnelle et une terrine de campagne créative en partenariat avec la société Andros Chef représentée pas son directeur commercial et ancien international de Rugby Cédric Heymans, qui a fourni toutes les compotées et autres pâtes de fruits nécessaires à la confection de ces terrines créatives. Les artisans ont été notés par un jury composé de professionnels et de partenaires de la maison de l’Artisan et de la CGAD.
> Membres du Jury : Marc Bozatto (Chef du restaurant le Marché à Cahors), Yoan Delroc (Chef du restaurant la table du Moulin à Martel), Laurent Flaujac (président des bouchers du Lot), Carine Chiorboli (Mapa Assurances), Vincent Coudre (CGourmand.Tv), Frédéric Cosneau (Maison de l’artisan)
> Président du Jury : Cédric Heymans société Andros Chef
> Candidats au concours : Alexandre Boudriaux (Traiteur L’Epicure à Bretenoux), Philippe Jouclas(Jouclas Traiteur à Limogne-en-Quercy), Philippe Poisson (Saveurs et Emotions à Maxou), Sylvain Serre (Le faille Tout), Julien Viargue (Atelier Seguin)
> Résultats pour la catégorie traditionnelle :
1er Alexandre Boudriaux
2ème Philippe Poisson
3ème Sylvain Serre
> Résultats pour la catégorie créative :
1er Julien Viargue
2ème Alexandre Boudriaux
3ème Sylvain Serre
Cette manifestation s’est clôturée par un repas convivial autour de gigots à la ficelle cuits au feu de bois, en présence d’artisans boulangers, pâtissiers, bouchers et de producteurs ainsi que des représentants du Comité de Promotion des Produits Lotois (CPPL), et de l’association « Mangez Lotois », partenaires de la démarche des buffets 100% Lot initiées par les traiteurs du Lot. Une véritable équipe !
> Les buffets 100% Lot sont à découvrir et à commander sur le site www.traiteurs-lot.com
> Cette rencontre a également été l’occasion d’annoncer l’organisation de la 2ème édition du « Veau à la broche » qui aura lieu cette fois à Saint-Céré le dimanche 12 septembre 2021 place de la République et où sont attendus près de 1000 participants. Le matin à partir de 8 h aura lieu un concours national de boucherie à l’Etal avec de nombreux meilleurs ouvriers de France.
> Réservation en ligne sur le site https://www.helloasso.com/associations/maison-de-l-artisan/evenements/veau-a-la-broche-1 ou à la mairie de Saint-Céré.
> Pour plus de renseignements Maison de l’Artisan : 05 65 35 08 01 ou a.lopez@u2p46.fr