1265 Views

Week-end difficile pour les équipes de Cahors Lot XIII

Tour d’horizon des catégories.

> L’équipe des U15, en entente avec Villefranche-de-Rouergue, a débuté le championnat à IX par une courte défaite (42-44) face à Toulouse Jules Julien.

> L’équipe U17 de l’entente Cahors-Villefranche de son côté recevait Albi. Les joueurs avaient à cœur de se rattraper de la défaite face au Toulouse Olympique XIII. Mais à vouloir trop bien faire, ils commettaient de nombreuses fautes en première mi-temps, les obligeant à défendre. A la pause le score était de 36 à 06 pour les Albigeois. De retour sur le terrain, les locaux mettaient enfin la main sur le ballon et inscrivaient deux essais d’ailiers. Hélas, les visiteurs du jour marquaient un essai en toute fin de match. Score final 40 à 14 pour Albi. L’entraîneur a souligné la qualité de la deuxième mi-temps et a félicité les nouveaux joueurs Brunelle, Jorrey et Belkhir pour leur bonne prestation lors de leur premier match de rugby à XIII. C’est encourageant pour la suite de la compétition.

> En U19, les jeunes cadurciens se déplaçaient à Villeneuve-sur-Lot pour la dernière journée de brassage. Face une équipe habituée au championnat Elite, les jeunes n’ont pas démérité s’inclinant 50 à 24.

> En seniors, avec de nombreux absents, Cahors XIII s’est déplacé chez le favori Trentels et a subi une lourde défaite 80 à 12. Mais bravo aux joueurs qui n’ont rien lâché tout au long du match.

> Le week-end prochain, les U15 et U17 de l’entente Cahors-Villefranche se déplaceront respectivement à Ayguesvives et Limoux. L’équipe senior accueille l’équipe de Pujols dimanche au stade Lucien Desprat. Match à 15h.

Photo d’illustration Cahors Lot XIII

»

Belle performance pour le hockey subaquatique cadurcien

Victoire synonyme de montée.  La section de hockey subaquatique ...

»

La France Insoumise 46 : Réunion publique ce vendredi à Cahors avec Rachel Keke, François Piquemal, et Sylvie Ferrer

Elle est programmée à 19 h à la Maison mémoire du XXème ...

»

Espère : Soirée fluo party ce samedi 23 mars

Start à 21 h.  Ce samedi 23 mars, c’est soirée fluo party, à ...

»

Cahors Natation : 200 nageurs dans les bassins

Le club a accueilli le championnat interdépartemental et Meeting ...

»

Figeac : Conférence  « Forêts et agriculture : des liens à retisser » ce 22 mars

Rendez-vous à l’Astrolabe à 18 h 30. Dans le cadre de la ...

»

Lutte contre la « « fast fashion » : Pour Huguette Tiegna, « le travail doit se poursuivre »

La députée du Lot a porté 2 amendements.  Ce jeudi 14 mars à ...

»

Grand Cahors : Les médiathèques vont vibrer au rythme de la fête du court-métrage

Elle se déroule du mercredi 20 au dimanche 24 mars. Les ...

»

Cahors Lot XIII l’emporte à l’arraché contre Pomas

Belle victoire solidaire. Cahors Lot XIII a remporté ce dimanche ...

»

Lot – Carte scolaire second degré 2024 : Le CDEN boycotté pour dire « non au « Choc des savoirs » avec toutes ses coupes budgétaires »

Retour sur l’action du 14 mars.  Rebelote. Après 2023, le Conseil ...