Villesèque : Jean Rybinski ouvre un magasin pour commercialiser ses produits
Il est situé sur la route entre Cahors et Montcuq, au-lieu dit La Montagne.
Charcuterie, porc, boeuf, agneau, poulets… les produits de Jean Rybinski sont placés sous le sceau de l’excellence et ce depuis son installation au début des années 90 sur l’exploitation familiale au lieu-dit La Montagne à Villesèque. « Je maîtrise complètement la filière de production : de la culture des champs de céréales jusqu’à la commercialisation de la viande. Je contrôle parfaitement l’alimentation de mes animaux, ce qui permet d’obtenir une qualité toujours optimale. Ils sont en bonne santé et n’ont pas besoin d’être traités avec des antibiotiques. Les porcs et les poulets sont nourris avec les céréales de la ferme. Les boeufs paissent dans les prés alentours à l’ombre de bois clôturés. Il n’y a pas d’ensilage. Côté transformation, je n’utilise aucun produit ajouté, ou autre conservateur. Je n’utilise que des épices naturelles, du poivre fraîchement moulu. La viande de boeuf est affiné dans une chambre de maturation afin d’obtenir la meilleure qualité gustative possible» précise-t-il.
Présent sur le marché de Cahors les samedis matins, Jean Rybinski ajoute une nouvelle corde à son arc avec l’ouverture d’un point de vente à 10 minutes de Cahors, sur la route entre Cahors et Montcuq, au-lieu dit La Montagne à Villesèque . On y retrouve l’ensemble des produits déjà commercialisés sur Cahors, les mercredis, vendredis et samedis de 14 h 30 à 19 h. Une nouvelle adresse gourmande à découvrir absolument.