background img

Nouvel article

2042 Views

Vendanges, hôtel 4*, restaurant… Château Chambert en plein boom !


Le Domaine, situé à Floressas, est en pleine effervescence.

Philippe Lejeune et les équipes de Château Chambert ne chôment pas en ce moment. Vendanges obligent mais pas seulement avec des travaux qui battent leur plein. « Cela fait 15 ans que j’ai repris Château Chambert. Au bout de 7 ans, j’ai initié l’oenotourisme pour arriver aujourd’hui à un pôle cohérent. Nous travaillons actuellement à une grande tranche de travaux pour poursuivre la qualité de l’expérience Chambert. Dés l’été 2022, l’espace restauration sera désormais ouvert à l’année pour tous, et viendra dans la foulée l’ouverture du Château en petit hôtel particulier 4* de 11 chambres. On pourra ainsi s’immerger totalement dans l’univers Chambert. Nous partagerons plus de détails début 2022  quand les travaux seront bien avancés » précise le maître des lieux avant de se pencher sur le millésime 2021 : « Nous vendangeons en ce moment à la main. Après le blanc, et le rosé, le temps des Malbec va venir. Ce que je goûte est bon. Nous aurons de petits rendements mais la qualité, si les événements climatiques nous laissent tranquilles, sera là. » Vivement la dégustation !
> « Suite à la vente par ADVINI de sa branche Sud-Ouest aux vignerons de Buzet, Chambert travaille désormais l’export en direct, c’est un réseau d’agents ayant Buzet et Chambert en portefeuille qui poursuivent la bonne distribution sur le territoire. Rigal est toujours domicilié à Chambert et nous loue un espace de bureau et de dégustation à cet effet, ce qui facilite nos échanges réguliers. Nous attendons de ces changements un renforcement de notre proximité avec les nombreux amateurs de Chambert et pour aussi mieux partager notre travail et projets en cours » explique Philippe Lejeune.

Récemment Publié

»

Puy-l’Evêque : La fête médiévale, c’est ce week-end !

Riche programme les 20 et 21 août.  Un voyage temporel aura lieu ...

»

Lot – Grippe aviaire : Mise en place d’une avance pour l’indemnisation des pertes économiques de la filière volailles 

Les dossiers sont à déposer avant le 9 septembre 2022 à 14 h.  Le ...

»

Festival de Rocamadour : Récital de Bertrand Chamayou ce mercredi 

Le concert aura lieu, à 21 h, en la Basilique Saint-Sauveur. Ce 17 ...

»

Gigouzac organise sa fête du 19 au 21 août 2022 sous le signe des artistes lotois

Les Estivales de Gigouzac organisent leur traditionnelle fête ...

»

Cahors : JayC JayM’s en concert à La Cave à manger ce jeudi 18 août 

Coup d’envoi à 19 h 30.  Pour le dernier « Mets jeudis » de ...

»

Retour des pompiers du Lot engagés sur les feux entre l’Aveyron et la Lozère

Ils sont rentrés ce 15 août.  Vendredi 12 août, en tout début de ...

»

Disparition inquiétante : La sexagénaire a été retrouvée 

Bonne nouvelle. Françoise Dato, 64 ans, domiciliée à Le Bourg, a ...

»

Villesèque : Le Domaine Pejusclat joue la carte de la biodiversité

Des nichoirs à mésanges ont notamment été installés autour des ...

»

Cahors : La soirée Ciné-classic Fassbinder au Grand Palais, c’est ce vendredi 19 août 

Le mariage de Maria Braun et Tous les autres s’appellent Ali ...

Menu Medialot