Toques & Truffes : La nouvelle édition du festival 100% truffe ouvre le 18 janvier 2025
Riche programme au Château de Mercuès et au Château de Haute-Serre.
Toques & Truffes est un festival annuel de vin et de gastronomie d’exception, dédié au diamant du Quercy : la truffe noire. Une exploration de la beauté de ce mets local, éphémère et précieux en accord avec les grands Malbecs de la Famille Vigouroux portée depuis 10 ans par Christine Vigouroux qui œuvre avec passion à la mise en valeur du patrimoine naturel et gastronomique lotois.
Plus d’un mois d’expériences épicuriennes et immersives variées autour de la Tuber Melanosporum (nom scientifique de la truffe noire) seront proposées du samedi 18 janvier au mardi 5 mars 2025 au Château de Mercuès et au Château de Haute-Serre. Au programme de ce rendez-vous : Ateliers de dégustation Truffe & Malbec, ateliers culinaires autour de la truffe, petit-déjeuner truffé, Menus et séjours 100% truffe, ou encore expérience de cavage (récolte) avec un chien… Des expériences, immersions et séjours et de nombreuses nouveautés pour cette édition 2025.
> Agenda complet et plus d’informations sur : g-vigouroux.fr/fr/toques-and-truffes.html
> Réservation des activités au Château de Mercuès : 05 65 20 00 01 ou par mail reception@chateaudemercues.com
> Réservation des activités au Château de Haute-Serre : 05 65 20 80 20 ou par mail hauteserre@g-vigouroux.fr et sur www.hauteserre.fr
Photo Diane Barbier