Toques & Truffe : Ouverture ce 16 janvier 2024 du festival 100 % truffe
Programme gourmand jusqu’au 27 février au Château de Mercuès et au Château de Haute-Serre.
Toques & Truffes est un festival annuel gastronomique d’exception, dédié au diamant du Quercy : la truffe noire. Une exploration de la beauté de ce mets local, éphémère et précieux en accord avec les grands Malbecs de la famille Vigouroux portée depuis 10 ans par Christine Vigouroux qui œuvre avec passion à la mise en valeur du patrimoine naturel et gastronomique lotois.
Au programme de ce rendez-vous : Ateliers de dégustation Truffe & Malbec, Cours de cuisine de la truffe, Menus et séjours 100% truffe, expérience de cavage de la truffe avec un chien (récolte), Veillées vigneronnes… Plus d’un mois d’expériences épicuriennes et immersives variées autour de la « Tuber Melanosporum » (nom scientifique de la truffe noire) sont proposées le 16 janvier et jusqu’au mardi 27 février 2024 au Château de Mercuès et au Château de Haute-Serre !
> Agenda complet et plus d’informations sur : g-vigouroux.fr/fr/toques-and-truffes.html
Réservation des activités au Château de Mercuès : 05 65 20 00 01 ou par mail reception@chateaudemercues.com et sur www.chateaudemercues.com
Réservation des activités au Château de Haute-Serre : 05 65 20 80 20 ou par mail hauteserre@g-vigouroux.fr et sur www.hauteserre.fr
Photo Diane photographie