background img

Nouvel article

663 Views

Thierry Marx Collège : Cauvaldor soutient les chefs de demain


On peut encore s’inscrire.  

Être alternant au Thierry Marx Collège de Souillac, c’est intégrer une formation d’excellence dans un environnement où le bien vivre et le bien manger se pratiquent au quotidien ! Si Thierry Marx a implanté son premier Bachelor sur le campus de Souillac, ce n’est pas un hasard… Car ici, sur ce petit territoire du nord du Lot, le bien vivre et le bien manger se pratiquent au quotidien. Restauration, agence évènementielle, œnotourisme, producteur local, quel que soit leur secteur, les professionnels accueillant les alternants du Bachelor Thierry Marx Collège, font tout pour proposer à leur clients une expérience locale, responsable et… inoubliable. Les deux parcours du Bachelor, intègrent cette nouvelle approche des métiers de la restauration et de l’hôtellerie.

– Le parcours cuisine Chef Chef d’entreprise forme les futurs managers des métiers de la restauration. 

– Le parcours Culture culinaire et tourisme met l’accent sur la valorisation économique, touristique, artistique et patrimoniale des cultures culinaires et des savoirs gastronomiques.

La formation s’adresse aux étudiants titulaires d’un Bac+2 ou aux professionnels avec une expérience jugée équivalente par validation des acquis.

La Communauté de communes Cauvaldor, déjà engagée dans la mise en valeur de son territoire par ses produits et savoir-faire apporte son soutien au Bachelor Thierry Marx Collège.

> Pour en savoir plus ou pour choisir votre alternance contactez Virginie de Cauvaldor Expansion au 06 72 71 77 07.

Récemment Publié

»

Département du Lot : Un bouclier social pour les familles et la ligne POLT au programme

Séance de l’assemblée départementale ce 3 octobre.  Ce 3 ...

»

Coupe du monde de football 2022 : La mairie de Cahors s’associe à de nombreuses autres villes de France 

Pas d’écran géant, ni de fan zones au programme.  La Ville de ...

»

Gourdon : Réunion publique sur l’aménagement d’un carrefour giratoire (RD 673/RD 12)

Elle aura lieu le 11 octobre, à 19 h 30, salle des ...

»

Dégustation croisée : Un éventail de couleurs, de saveurs et de voix au Château de Mercuès

Soirée le 28 octobre, à 19 h 30, en partenariat avec le festival de ...

»

Cahors : Le point sur les services de pneumologie et d’oncologie de l’hôpital

Précisions avec le Dr Thierry Debreux.  Il y avait eu une fake news ...

»

Cahors : Fil d’Ohm devient une coopérative et lance son 1er parc photovoltaïque à Cieurac

L’initiative est soutenue par la FDEL – Territoire ...

»

Cahors : « La Little Jam » s’installe ce jeudi 6 octobre au V & B 

Start à 19 h. 7ème édition de «La Little Jam », désormais ...

»

Espère : « Générations et Aides », service d’aide à la personne, vient de se lancer 

L’entreprise rayonne sur plus de 60 communes.  « Générations ...

»

Figeac : Une journée dédiée aux Troubles du Neuro-Développement 

Plus de 70 professionnels de l’enfance étaient présents.  Ce ...

Menu Medialot