2122 Views

Sourires et médailles pour Cahors Natation

Malgré les orages violents du week-end dernier, la piscine olympique Léo Lagrange était en fête.

Quelques 200 jeunes nageurs, âgés de 9 à 12 ans, étaient venus s’affronter lors de la 54ème finale régionale du TOAC. Déguisements, défilés, sprint et performances étaient au rendez-vous. Et parmi tout ce monde, 14 nageurs de Cahors Natation avaient décroché leur sésame pour participer à cette finale : Amr Echchetyteh, Joshua Priest, Laurine N’gbala, Lancelot Llonch, Tom Guertin, Antoine Bourricaud, Anaya Gil, Margot Lasnet, Lucy Priest, Charles Parrel et Corentin Ginestet. Chacun d’entre eux était qualifié pour une finale A ou une finale B dans sa nage de prédilection. Malgré le niveau relevé, les Cadurciens se sont battus vaillamment sous les encouragements de leurs camarades de club et des nombreux parents venus applaudir leur progéniture. Tous ont amélioré leurs performances et certains sont parvenus même à se hisser aux meilleures places. Margot Lasnet s’est classée 4ème en benjamines 2ème année sur la finale A du 50 mètres papillon, Lucy et Corentin ont remporté les finales B du 50 papillon, Anaya du 50 mètres dos… Certains ont décroché aussi de belles médailles. Laurine N’gbala et Antoine Bourricaud ont su se démarquer en grimpant sur les podiums. Laurine, dans la catégorie poussines 2ème année, a remporté la médaille d’argent sur le 50 mètres papillon après une course très disputée et la médaille d’or en ne laissant aucune chance à ses adversaires sur le 50 mètres nage libre, établissant au passage de nouveaux records du club. Antoine, benjamin 1ère année, a accroché la médaille de bronze au 50 mètres nage libre, et la médaille d’or au 50 mètres dos avec l’excellent temps de 33’’41. Les Cadurciens sont repartis heureux et prêts pour affronter les prochaines sélections du Natathlon.