background img

Nouvel article

3338 Views

Souillac : Prix spécial au Trophée Jean Rougié pour Lucas Puyfages et Marc Pages


Belle performance.

Une recette froide et une recette chaude au foie gras et à la truffe comme figures imposées. C’est le défi qu’avaient à relever huit jeunes étudiants en cuisine sélectionnés en France et en Belgique. Sous le regard d’un jury prestigieux, composé des meilleurs chefs, tous lauréats du Bocuse, Meilleur Ouvrier de France et étoilés Michelin, et présidé par Christian Têtedoie, chef 1 étoile, président des Maîtres Cuisiniers de France, à Lyon. C’est Nicolas Adam qui a remporté à Sarlat le 11ème Trophée Jean Rougié organisé par la ville de Sarlat, les Maisons Rougié et Pebeyre.

Le marathon avait démarré le matin même. Installés au centre culturel dans des box spécialement aménagés, les 8 jeunes ont cuisiné toute la journée sous l’oeil vigilant de Jean-Luc Danjou, Meilleur Ouvrier de France, directeur du concours et directeur de l’école de foie gras Rougié de Pau. À la fois rigoureux et attentif, Jean-Luc Danjou avait souhaité mettre en avant le professeur et son élève. La complicité, la motivation, le stress et l’émotion du duo se sont ressentis dès le matin et jusqu’aux marches du podium. Du 1er au 8ème, les candidats ont tous été récompensés.

Et « Oh My Lot ! », le prix du meilleur plat chaud est revenu à Lucas Puyfages et à son professeur Marc Pages du lycée hôtelier Quercy-Périgord de Souillac.

> Le palmarès

– 1er – Nicolas Adam et son professeur, Ahmed Bensemlali, Institut Paul Bocuse d’Eculé

– 2ème – Guillaume Derippe et son professeur, Jean-Claude Brugel, école hôtelière Paul Augier à Nice

– 3ème – Alexis Jarrige et son professeur, François Guionie, lycée hôtelier de Blois

article

 > Prix spéciaux

– Prix du meilleur plat froid : Ociane Raffier-Tarascon et son professeur, Loïc Perrucaud, école hôtelière du Périgord de Boulazac

– Prix du meilleur plat chaud : Lucas Puyfages et son professeur, Marc Pages, lycée hôtelier Quercy-Périgord de Souillac

– Prix coup de cœur du jury cuisine : Guillaume Derippe et son professeur, Jean-Claude Brugel, école hôtelière Paul Augier de Nice.

Photo @DR

Récemment Publié

»

Saint-Céré – Cahors : Des lycéens toujours mobilisés

Les Premières (les Terminales n’étant plus en présentiel) ...

»

Cahors : Un manga au cinéma Le Grand Palais pour la réouverture

Les places sont déjà en vente sur le site internet. A partir du ...

»

« LOL », le chien d’assistance judiciaire, dans « 66 Minutes »

Reportage diffusé dans l’émission de M6 ce dimanche 9 mai ...

»

OPECST : Mission commune pour Huguette Tiegna et Angèle Préville

La députée et la sénatrice du Lot rendront prochainement leurs ...

»

Cahors : Alain Astruc tourne « La chambre obscure » au lycée Gaston Monnerville

En résidence « Occit’avenir », il travaille avec les ...

»

Cahors : L’hommage rendu aux morts de la police nationale

La cérémonie a eu lieu ce 7 mai. Emotion et tristesse. La ...

»

Elections départementales 2021 : Patricia Gontier et Vincent Salero, candidats sur le canton de Figeac 2

Leurs remplaçants sont Mélanie Maulien Baeza, et Pascal ...

»

Solidarité : Ça roule pour Emmaüs Cahors

Généreux don au profit de l’association. Mercredi 5 mai 2021, ...

»

Sibelle pense à Martine, déportée à l’âge de 2 ans

Chaque samedi, l’actualité lotoise vue par Philippe Mellet et ...