Souillac : « Faire pour apprendre » avec Thierry Marx
Il a animé un atelier ce 18 janvier pour les étudiants du Bachelor.
« Aujourd’hui, c’était truffes et produits locaux. » Ce 18 janvier, Thierry Marx était au lycée hôtelier Quercy-Périgord de Souillac pour animer un atelier à destination de la 1ère promotion du Bachelor Thierry Marx « Chef, chef d’entreprise ». « Il va falloir entrevoir et appréhender l’entreprenariat, le management des équipes. Paul Bocuse me disait : « savoir faire ; savoir faire faire ; faire savoir ». Et aujourd’hui, tout s’est accéléré. Il faut donner les outils suffisamment tôt pour gérer une entreprise » a souligné le chef étoilé aux côtés notamment de Raphäel Daubet, président de Cauvaldor, et Gilles Liébus, maire de Souillac avant de conclure : « On a tout intérêt à redimensionner la ruralité. Il faut donner envie d’investir dans les départements pour avoir une France plus forte. » Prochain cours par Thierry Marx dans deux mois autour d’une thématique sur un mono-produit, la maîtrise des coûts, la gestion des collaborateurs… Un joli programme.
> Le Lot est la madeleine de Proust de Thierry Marx. « Entre Saint-Céré et Lacapelle-Marival, c’était ma forêt amazonienne. Je ne cache pas ma tendresse pour le Lot. J’ai passé ma petite enfance – 3 mois par an – à Saint-Céré. On a des atouts dans cette région pour reparler de gastronomie au sens large du terme avec un impact social, un impact environnemental » a-t-il confié.
Photo lycée hôtelier Quercy-Périgord de Souillac