background img

Nouvel article

2719 Views

SMAHRT 2022 : Albareil présentera l’Annexe son tout nouveau concept au centre-ville de Toulouse


De nombreuses animations autour de la gastronomie sont également au programme du salon. 

Albareil, l’enseigne spécialiste des cuisines professionnelles depuis 45 ans, sera présente au salon SMAHRT qui aura lieu du 20 au 22 mars au célèbre MEETT à Toulouse. L’occasion idéale pour découvrir son savoir-faire, ses partenaires mais aussi sa dernière innovation : l’installation de l’Annexe, une boutique située au cœur de Toulouse, qui proposera de répondre de façon très réactive aux demandes des professionnels.  Référence en Occitanie, la marque, qui est déjà présente à Cahors (46), Souillac (46) et Toulouse (31), renforce désormais son implantation sur un secteur géographique très stratégique : le cœur de la ville rose.  L’Annexe ouvrira officiellement ses portes le 23 mars, au 22 rue des 7 troubadours. Les professionnels du secteur de la restauration et des métiers de bouche pourront y trouver en « prêt à emporter » : des mixeurs, coupe-légumes, plaques à induction, fours, lessiviels mais également tout ce qui concerne l’art de la table (vaisselle, verres, couverts…) ainsi que des plaques, grilles et divers accessoires. De quoi satisfaire tous les types de demande en proposant un service de proximité pour répondre à un besoin immédiat. Pour Olivier Godon, dirigeant de l’entreprise, cette nouvelle installation s’affiche comme une évidence pour le développement de la marque, car elle permet de compléter l’offre actuelle. « Avec l’Annexe, nous ajoutons une corde de plus à notre arc. En effet, nous pourrons désormais faciliter la vie des professionnels du centre-ville et des environs, tout en apportant un service de proximité et répondre de façon réactive aux besoins de dernière minute ! » souligne-il. Au niveau du timing, le SMAHRT s’avère être l’évènement idéal pour présenter ce nouveau concept ! 

> Des animations riches et variées autour de la gastronomie au SMAHRT

Durant le célèbre salon professionnel de la restauration, de l’hôtellerie et des métiers de bouche, l’équipe d’Albareil accueillera le public sur son stand et proposera diverses surprises et animations avec l’intervention de différents prestataires locaux : 

Programmation : 

> Dimanche 20 mars 

– Alain Ambialet, Président de la Fédération Française de Trufficulture (FFT) présentera la truffe et ses différentes manières de la cuisiner. 

– Rational, spécialiste des fours mixtes et sauteuses multifonctions, sera présent les 3 jours et effectuera des démonstrations culinaires et de matériels en continu. 

– Aux Pieds Sous la Table, l’adresse Toulousaine à la cuisine moderne. o 

– La Mano Wine, pour les vins et spiritueux. 

> Lundi 21 mars : Journée Lotoise et sa soirée nocturne 

– Les Artisans du Goût Lotois, charcutiers traiteurs du Lot en compagnie de leur président Philippe Jouclas présenteront les spécialités de leur terroir : 

– Mon traiteur 1946, traiteur à Brive-la-Gaillarde et Lacave pour évènements privés et professionnels. 

– Le Troubadour des Saveurs, artisan-traiteur dans le Lot.

– Domaine de Gravalous, vins de Cahors.

– Mon Petit Resto et sa fameuse huile de noix la Quintessence. 

– Les DJ Bobby, groupe toulousain assurera l’ambiance de la soirée,

> Mardi 22 mars : Journée Toulousaine 

Certains acteurs incontournables du paysage de la gastronomie toulousaine seront également présents : 

– La Maison Garcia, charcuterie fine du terroir. 

– CasaBoc by LaVerrière, épicerie fine.

– Cave Labastide, vins de Gaillac.

– Deglon, coutelier depuis 1921. 

> Site internet  https://www.albareil.fr 

> Facebook https://www.facebook.com/albareil.horizoncuisinespro 

> Instagram @albareil.horizoncuisinespro 

> Salon SMAHRT

Stand 2D10 

Dates 

Du 20 au 22 mars 2022 

Horaires 

9 h 30 – 18 h 30 

Adresse 

MEETT – Parc des Expositions & Centre de Conventions Concorde Avenue F-31840 Aussonne 

Récemment Publié

»

Cahors Cyclisme : La Coupe Grand Sud VTT Trial a rendu son verdict !

Les jeunes du club ont brillé !  Ce dimanche 18 mai 2025, ...

»

Tennis Club de Cahors : Un gros week-end de rencontres par équipes

Tour d’horizon des résultats.  Ce week-end était plutôt ...

»

Villesèque : Naissance de petits cochons noirs à la Ferme du Tessou !

Une soirée « copains comme cochons » est aussi au menu le 27 ...

»

Saint-Céré : Bal’Ograph World Music le 24 mai au Bistrot du Théâtre de l’Usine ! 

Ça va être chaud !  Samedi 24 mai, Fanny Aguado et son équipe ...

»

Christophe Proença est intervenu sur les chiffres inquiétants de la mortalité infantile

Le parlementaire a défendu la ruralité.  Dans la nuit du jeudi 15 ...

»

Rugby Quercy Féminin : Cruelle défaite pour les cadettes en quart de finale contre Joué-lès-Tours

Les « Chouchous Roses » n’étaient pas loin.  Ce samedi 17 ...

»

Pradines : Rencontre avec Guillaume Sire sur le thème web – IA et les impacts sur les infos 

Elle se déroulera à la médiathèque le 22 mai, à 18 h ...

»

Cahors : Formation sur « les fondamentaux de la fiscalité immobilière »

Demi-journée d’information gratuite le 23 mai (sur ...

»

Concours photo sur les mégalithes : 2 lauréats mis à l’honneur par le Parc-Géoparc

Joli coup de projecteur.  Mardi 13 mai, le Parc naturel régional ...

Menu Medialot