background img

Nouvel article

2758 Views

SMAHRT 2022 : Albareil présentera l’Annexe son tout nouveau concept au centre-ville de Toulouse


De nombreuses animations autour de la gastronomie sont également au programme du salon. 

Albareil, l’enseigne spécialiste des cuisines professionnelles depuis 45 ans, sera présente au salon SMAHRT qui aura lieu du 20 au 22 mars au célèbre MEETT à Toulouse. L’occasion idéale pour découvrir son savoir-faire, ses partenaires mais aussi sa dernière innovation : l’installation de l’Annexe, une boutique située au cœur de Toulouse, qui proposera de répondre de façon très réactive aux demandes des professionnels.  Référence en Occitanie, la marque, qui est déjà présente à Cahors (46), Souillac (46) et Toulouse (31), renforce désormais son implantation sur un secteur géographique très stratégique : le cœur de la ville rose.  L’Annexe ouvrira officiellement ses portes le 23 mars, au 22 rue des 7 troubadours. Les professionnels du secteur de la restauration et des métiers de bouche pourront y trouver en « prêt à emporter » : des mixeurs, coupe-légumes, plaques à induction, fours, lessiviels mais également tout ce qui concerne l’art de la table (vaisselle, verres, couverts…) ainsi que des plaques, grilles et divers accessoires. De quoi satisfaire tous les types de demande en proposant un service de proximité pour répondre à un besoin immédiat. Pour Olivier Godon, dirigeant de l’entreprise, cette nouvelle installation s’affiche comme une évidence pour le développement de la marque, car elle permet de compléter l’offre actuelle. « Avec l’Annexe, nous ajoutons une corde de plus à notre arc. En effet, nous pourrons désormais faciliter la vie des professionnels du centre-ville et des environs, tout en apportant un service de proximité et répondre de façon réactive aux besoins de dernière minute ! » souligne-il. Au niveau du timing, le SMAHRT s’avère être l’évènement idéal pour présenter ce nouveau concept ! 

> Des animations riches et variées autour de la gastronomie au SMAHRT

Durant le célèbre salon professionnel de la restauration, de l’hôtellerie et des métiers de bouche, l’équipe d’Albareil accueillera le public sur son stand et proposera diverses surprises et animations avec l’intervention de différents prestataires locaux : 

Programmation : 

> Dimanche 20 mars 

– Alain Ambialet, Président de la Fédération Française de Trufficulture (FFT) présentera la truffe et ses différentes manières de la cuisiner. 

– Rational, spécialiste des fours mixtes et sauteuses multifonctions, sera présent les 3 jours et effectuera des démonstrations culinaires et de matériels en continu. 

– Aux Pieds Sous la Table, l’adresse Toulousaine à la cuisine moderne. o 

– La Mano Wine, pour les vins et spiritueux. 

> Lundi 21 mars : Journée Lotoise et sa soirée nocturne 

– Les Artisans du Goût Lotois, charcutiers traiteurs du Lot en compagnie de leur président Philippe Jouclas présenteront les spécialités de leur terroir : 

– Mon traiteur 1946, traiteur à Brive-la-Gaillarde et Lacave pour évènements privés et professionnels. 

– Le Troubadour des Saveurs, artisan-traiteur dans le Lot.

– Domaine de Gravalous, vins de Cahors.

– Mon Petit Resto et sa fameuse huile de noix la Quintessence. 

– Les DJ Bobby, groupe toulousain assurera l’ambiance de la soirée,

> Mardi 22 mars : Journée Toulousaine 

Certains acteurs incontournables du paysage de la gastronomie toulousaine seront également présents : 

– La Maison Garcia, charcuterie fine du terroir. 

– CasaBoc by LaVerrière, épicerie fine.

– Cave Labastide, vins de Gaillac.

– Deglon, coutelier depuis 1921. 

> Site internet  https://www.albareil.fr 

> Facebook https://www.facebook.com/albareil.horizoncuisinespro 

> Instagram @albareil.horizoncuisinespro 

> Salon SMAHRT

Stand 2D10 

Dates 

Du 20 au 22 mars 2022 

Horaires 

9 h 30 – 18 h 30 

Adresse 

MEETT – Parc des Expositions & Centre de Conventions Concorde Avenue F-31840 Aussonne 

Récemment Publié

»

Limogne : Brocante, vide-grenier, bourse collections, exposition de voitures anciennes… le 9 juin 2025

Le comité des fêtes a mis les petits plats dans les ...

»

Rugby Quercy Féminin : Une équipe loisir féminine va voir le jour !

Un entraînement découverte est organisé le jeudi 5 juin, de 20 h ...

»

Sibelle, l’art de gouverner un pays qui aime le fromage et les ambitions (déçues) des politiques d’ici

Chaque samedi, l’actualité lotoise vue par Philippe Mellet et ...

»

Rugby : Saint-Céré en 8ème de finale ce dimanche contre Saint-Flour

La rencontre aura lieu à Saint-Simon ce 1er juin.  Les Sang et ...

»

Cahors-Lalbenque : La coupe du monde de parachutisme d’atterrissage de précision, c’est à l’aérodrome jusqu’au 1er juin

L’opportunité de découvrir les meilleurs mondiaux de la ...

»

Para Rugby XIII : Deux finales « endiablées » au Palais des Sports de Cahors ce samedi 

Rendez-vous à 16 h 30 ce 31 mai 2025. Ce samedi 31 mai 2025, le ...

»

La marque 100% Lotois s’installe à Saint-Céré jusqu’à la fin de l’année !

Un véritable lieu de vie, de découvertes et de rencontres autour ...

»

Cère et Ségala : L’adaptation au changement climatique au cœur de la visite de Serge Rigal

Le président du Département était accompagné des conseillers ...

»

Cahors : Sensibilisation au moustique tigre à l’occasion du tournoi 2025 des Petits Diables 

Il aura lieu le samedi 7 juin 2025 à Lucien Desprats. La ...

Menu Medialot