Sauliac-sur-Célé : Goûtez la bonne cuisine quercynoise à Cuzals
Rendez-vous gourmand le 30 juillet.
C’est autour du thème de la cuisine quercynoise que l’écomusée de Cuzals propose toute une journée d’animation le dimanche 30 juillet. Régalez-vous !
> Le programme :
– de 11 h 30 à 16 h, animation fil rouge à la boulangerie de Cuzals, du pétrissage au défournage de pain
– à 14 h 30, atelier de préparation de pains d’épices par la Ruche du Quercy (suivi de l’extraction du miel).
– de14 h 30 à 16 h, vous pourrez jouer au jeu de l’oie spécial « Cuisines ».
– à 17 h 30, vous saurez tout sur le cavage de la truffe d’été.
Durant toute l’après-midi, démonstration et dégustation de cuisine paysanne par l’atelier de la Fontaine.
Et toute la journée, l’exposition sur le safran, par le Safranerio du Quercy.
D’autres rendez-vous pour toute la famille, proposés par le Département du Lot, émailleront la journée : mise en chauffe et circulation de la locomobile routière ; 10 h 30 : soins aux animaux ; 10 h 30 – 12 h/ 14 h – 16 h : démonstration de vannerie d’osier ; 11 h : visite « chez les paysans de la chaumière » ; à 14 h : visite de la ferme 1920 ; après-midi : fonctionnement de l’atelier de l’imprimeur typographe avec Trace ; 15 h 30 : démonstration de mouture au moulin ; 16 h 30-18 h 30 : démonstration de filage et de tissage ; 18 h : histoire du site de Cuzals ; 18 h 30 : initiation au jeu de rampeau.
> Tarifs : 5 euros ; gratuit jusqu’à 12 ans.
> Horaires : en juillet et août, tous les jours de 10 heures à 19 heures. Septembre : du mercredi au dimanche de 14 heures à 18 heures.
Tél. : 05 65 31 36 43
Photo Nelly Blaya/Département du Lot