background img

Nouvel article

2395 Views

Salon de l’agriculture 2023 : Miss France sur le stand « Causses du Lot»


Les éleveurs de brebis, accompagnés par les Artisans du Goût Lotois, ont également fait découvrir des produits innovants aux Parisiens. 

Le stand « Causses du Lot » a vécu une folle journée ce mercredi 1er mars. Les éleveurs de brebis « Causses du Lot », accompagnés par les Artisans du Goût, ont fait découvrir des produits innovants aux Parisiens : jambon sec, jambon cuit, rillettes, saucisses et gigot de brebis à la plancha. La volonté est de, peu à peu, valoriser cette viande qui, jusqu’à présent, n’est pas transformée. Les premières réactions des consommateurs sont encourageantes ! Le Parc Naturel Régional des Causses du Quercy, qui soutient le projet, a également réalisé des quizz sur la brebis et son impact positif sur nos paysages. Dans l’après-midi, Miss France 2023 a fait l’honneur, comme à chaque édition, de venir sur le stand.

Photo et remerciements Pierre Lasvènes 

Récemment Publié

»

Cahors : Concert solidaire au profit du Secours Populaire ce dimanche 

Il se déroulera en l’église Saint-Barthélémy ce 9 février ...

»

Christophe Proença participe au développement du sport scolaire 

Mission flash pour le député du Lot.  Dans le cadre de la ...

»

Cahors : « Les Mains de Mily » redonnent énergie et détente à domicile

Marie-Emilie Debon est massothérapeute facialiste. « Energie, ...

»

Prayssac :  Le 1er Festival « Scènes de crime », c’est ce samedi 

Il prendra ses quartiers à l’espace Maurice Faure de 10 h à 18 h ...

»

Cahors : La grande Nuit des livres Harry Potter, c’est à La Fourmi rouge ce samedi 

Rendez-vous à la librairie-café de la rue Nationale ce 8 février, ...

»

Fortunes diverses pour le TTReignac 

Tour d’horizon des rencontres du week-end.  Ce week-end, les ...

»

Cahors : 1er semestre enrichissant pour les éco-délégués du lycée Clément Marot

Ils ont des projets pour le 2ème semestre. Le lycée Clément ...

»

Orientaction Cahors : « Trouver votre voie grâce au bilan de compétences »

Nicole Maury détaille les clés de son accompagnement.  « Le ...

»

Cauvaldor et les acteurs de la restauration collective : Cap sur les circuits courts !

Des actions sont à venir.  Dans le cadre du Projet Alimentaire ...

Menu Medialot