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Saint-Céré : « Manger local » avec des produits de saison


Rendez-vous tous les mardis de 18 h 30 à 19 h pour récupérer les paniers de légumes devant la MJC.

Une collaboration entre le producteur et le consommateur en direct sans intermédiaire. «« Manger local » a débuté en 2020 avec la distribution de paniers de légumes cultivés sur sol vivant et local. Deux maraîchers proposent aux « mangeurs » un panier de légumes équivalent à 10 euros chaque semaine, tous les mardis de 18 h 30 à 19 h. Et pour l’année 2021-2022, il y aura un engagement possible pour des œufs bio. C’est un engagement sur une année de septembre à août entre le maraîcher/producteur, le mangeur et la MJC qui accueille la distribution devant ses locaux et coordonne le projet. C’est une rencontre également car durant la distribution on peut échanger sur des idées de recettes, des envies de légumes… C’est avant tout une autre façon de consommer en étant solidaire avec le producteur. C’est aussi suivre le rythme des saisons avec une période de césure de 3 mois» précise Caroline Eymond, animatrice de la MJC Saint-Céré. Alors rendez-vous tous les mardis de 18 h 30 à 19 h pour récupérer les paniers de légumes devant la MJC.

> MJC Saint-Céré 

170, quai auguste Salesse

Tél. : 05 65 10 83 33

Facebook : Mjc Saint-Céré

 > Prochaine dates marquantes pour le projet Manger Local :

 – 7 septembre 2021, de 18 h à 19 h, à la MJC Saint- Céré : Rencontre et signature des contrats d’engagements avec un des maraîchers et / ou pour les oeufs.

– 25 septembre 2021 : visite des jardins et du poulailler. Départ à 10 h devant la MJC, sur inscription.  Visite d’un jardin le matin, pique-nique ensemble et l’après-midi suite des visites poulailler et jardin.

> Les producteurs qui collaborent :

– Anna Melki, maraîchère, sur la commune de Ladirat

– Gabriel Negrier, maraîcher, sur les communes de Mayrinhac-Lentour et Prudhomat

– Cindy Bernier du Domaine à ma zone, paysanne éleveuse de poules sur la commune de Loubressac

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