background img

Nouvel article

658 Views

Saint-Céré : Le rendez-vous incontournable du « Veau à la broche » soutenu par Cauvaldor


Les places étant limitées, les réservations sont ouvertes sur Helloasso.com (rubrique événements/veau-a-la-broche).

Cauvaldor s’attache à valoriser et à consolider les richesses économiques de son territoire en particulier les filières agricoles. La production de veaux sous la mère est une production locale emblématique qui mérite d’être soutenue.

> Une journée conviviale à ne pas manquer

Cauvaldor réaffirme son engagement pour valoriser les filières agricoles locales, avec un soutien particulier à la production emblématique de veaux sous la mère. Cette production de qualité, enracinée dans le territoire, sera célébrée lors de l’événement convivial du « Veau à la broche », le dimanche 6 octobre à Saint-Céré.

Au programme de cet événement, le 3ème Concours National de Boucherie, un village des filières mettant en avant les produits du Lot, et un grand banquet avec des veaux à la broche… Les places étant limitées, les réservations sont ouvertes sur Helloasso.com (rubrique événements/veau-a-la-broche).

> Soutenir la filière du veau sous la mère 

Cauvaldor, aux côtés des éleveurs, des syndicats et des associations, contribue activement à la promotion de la filière du veau sous la mère. Une campagne de communication est prévue pour sensibiliser le grand public et encourager la consommation de cette viande locale et d’exception. L’abattoir multi-espèces de Saint-Céré, reste un maillon essentiel de la chaîne locale, garantissant la transformation des produits sur le territoire. « On ne peut pas faire de l’agriculture de qualité sans disposer d’hommes et d’outils sur toute la chaîne, du champ à l’assiette », souligne Christian Delrieu, vice-président chargé de l’agriculture pour Cauvaldor. Cauvaldor accompagne également la « Foire primée » le vendredi 4 octobre à  Saint-Céré, et l’événement « Fermes ouvertes » le dimanche 20 octobre sur tout le territoire, mettant à l’honneur une exploitation de veau sous la mère. Ces actions renforcent la renommée historique de cette production et soutiennent l’économie locale.

Récemment Publié

»

Cahors Rugby se méfie de Riom 

Déplacement en Auvergne pour les Ciel et Blanc.  Retour en ...

»

Rugby : Le GSF en déplacement à Bressols 

Les Rouge et Noir tenteront de décrocher leur 1ère victoire en ...

»

Lot – Limitations des usages de l’eau : Levée partielle des restrictions

Le point sur la situation.  Les précipitations du début du mois ...

»

Pradines Lot Basket sur tous les parquets ce week-end

Tour d’horizon des matchs.  Avant des vacances et une trêve qui ...

»

L’Auberge Lou Bourdié et Le Mansonnet en finale Occitanie de « La meilleure cuisine régionale, c’est chez moi ! » sur M6 

Rendez-vous à 17 h 30 ce vendredi 11 octobre 2024.  Le Lot en ...

»

Cahors : Un pain du « Ça me dit » spécial Octobre Rose chez « Les Gourmandises de Lilu »

La solidarité est de mise ce samedi 12 octobre 2024.  « Les ...

»

Saint-Caprais fête la châtaigne ce samedi 12 octobre 2024

Joli menu.  Ce samedi 12 octobre, c’est la 35ème fête de la ...

»

Cahors : Un cabinet de micro-nutrition et d’endobiogénie va ouvrir ses portes à Terre Rouge

Dès le 15 octobre, prenez rendez-vous avec Astrid ...

»

Rugby Quercy Féminin : Le match contre RRNQ placé sous le signe d’Octobre Rose 

Il se déroulera à Castelnau-Montratier ce dimanche. Une vente ...

Menu Medialot