background img

Nouvel article

2354 Views

Saint-Céré : Le grand banquet festif « Veau à la broche », c’est le 12 septembre !


Il aura lieu place de la République. De nombreuses animations sont au menu (on peut réserver son repas en ligne dans l’article).

Ce 1er septembre, Pierre Delpeyroux, président de la CGAD 46, Bernard Sauvagnac, président de la Maison de l’artisan, Laurent Flaujac, président du syndicat des bouchers du Lot, d’Occitanie, et Interbev Occitanie, Philippe Jouclas président du syndicat des traiteurs du Lot, Dominique Delmas de l’association du Veau Sous la Mère, Frédéric Cosneau, directeur de la Maison de l’artisan, Anne Lopez, en charge des projets événementiels à la Maison de l’artisan, et Sandra Lasjaunias pour la Maison de la boulangerie et Confrérie du Croustilot, ont présenté le programme du grand banquet festif « Veau à la broche »  qui aura lieu le 12 septembre 2021, place de la République, à Saint-Céré. Un coup de projecteur sur une filière d’excellence qui devrait ravir les papilles des gourmands ! Et cerise sur le gâteau (ce sera un safranier) une partie des recettes générées à l’issu de la vente des repas (15 euros) sera reversée à l’association des pompiers bénévoles de Saint-Céré.

> Le programme :

A partir de 8 h :

– Bouchers : concours national de boucherie à l’Etal sur le thème de « Saint-Céré le fruit en confiture », avec des bouchers parmi les meilleurs de France (8 équipes). Vente exceptionnelle de pièces de prestige réalisées pendant le concours.

– Boulangers : Présentation de l’ensemble de la filière pain, démonstration de pétrissage, façonnage, et cuisson de Croustilot sur place.

– Charcutiers-traiteurs : Show cooking, dégustations et présentation du site internet des traiteurs du Lot  www.traiteurs-lot.com

– Animation musicale

– A partir de 12 h 30 : Grand banquet festif préparé par les Artisans !

Menu :

Veau sous la mère cuit à la broche et pommes de terre grenailles

Rocamadour et son mesclun de salade

Dessert, « Le safranier », spécialité des pâtissiers du Lot.

Tarif : 15 euros (sans les boissons). Le public est invité à venir avec ses couverts (assiette et couverts)

> Réservation :

Réservation à la mairie de Saint-Céré ou en ligne à l’adresse suivante :

https://www.helloasso.com/associations/maison-de-l-artisan/evenements/veau-a-la-broche-1

(ou taper veau à la broche Saint-Céré sur Google)

> Le pass sanitaire sera exigé à l’entrée du site pour tous les participants à la manifestation.

> Les partenaires de la journée :

– La Chambre de Métiers et de l’Artisanat du Lot 

– La Chambre de Métiers et de l’Artisanat de Région Occitanie

– Le FEADER (Fond Européen Agricole Pour le Développement Rural)

– La mairie de Saint-Céré

– Cauvaldor

– Le Conseil Départemental du Lot

– La région Occitanie

– La Confédération des Bouchers et Bouchers Charcutiers

– Le Syndicat des Pâtissiers du Lot

– Croustilot

– La Maison de la Boulangerie du Lot

– L’association des Eleveurs de Veau sous la Mère du Lot : ELVEA

– La société Albareil

– Le Crédit Agricole Nord Midi-Pyrénées

– La Banque Populaire Occitane

– La MAAF

– GARANCE

– INTERBEV Occitanie

– AG2R La mondiale

– @Com

– L’école des métiers du Lot

– La Mapa

– La Sermati

– Le laboratoire L & M

– La Bovida

– Le comité de promotion des produits du Lot « Grand Terroir Lot »

– Andros chefs

Un remerciement également à tous les bénévoles de la journée.

Récemment Publié

»

Labastide-Marnhac : Le duo Baldango en concert pour le Folk Club de Cahors le 26 avril  

Rendez-vous au Château avec une ouverture des portes à 20 ...

»

Lalbenque : 4.6 Primeur a ouvert ses portes 

La boutique est située 125, rue du Marché aux Truffes.  4.6 ...

»

Belle exposition de l’Atelier Peinture du Montat  

Les oeuvres sont à voir jusqu’au 25 avril.  Après 4 ans ...

»

11 Lotois et Lotoises nommés dans les Ordres Nationaux de la Légion d’Honneur

Retour sur la cérémonie du 2 avril dernier.  Une réception en ...

»

Cahors : Conférence sur l’amiante et les risques dans le bâtiment le 24 avril

Elle se déroulera dans les locaux de la Chambre des métiers et de ...

»

La transhumance Rocamadour-Luzech 2024, c’est du 16 au 20 avril ! 

Coup d’envoi ce mardi. Le coup d’envoi de la  transhumance ...

»

Espère : « Nos années » sur la scène de la salle des fêtes le 26 avril 

Spectacle dans le cadre de la programmation Bols d’air.  « Nos ...

»

Cahors : Rencontre avec Olivier Le Cour Grandmaison à Calligramme le 18 avril 

Il parlera de  son dernier ouvrage, Racismes d’État et ...

»

Rugby : Gourdon XV file en demi-finale du Challenge Occitanie après prolongations 

Les Rouge et Blanc l’ont remporté face à Montredon. Les ...

Menu Medialot