1421 Views

Rugby Quercy Lot : Fortunes diverses pour les jeunes

Tour d’horizon des rencontres du week-end.

Les cadets A et les juniors A de Rugby Quercy Lot étaient en déplacement à Castelsarrasin. Les cadets A (notre photo) n’ont pas failli et ont enregistré leur sixième victoire sur le score de 13 à 29 au terme d’une partie parfaitement maîtrisée.  Les « petits » ont su admirablement déployer leur jeu et imposer tout au long de la partie le rythme qu’ils voulaient. Une belle partie…

Les juniors A auraient de leur côté pu s’imposer dans un match jugé très équilibré jusqu’à la moitié de la seconde mi-temps. A ce moment là, ils menaient 6 à 7 (un essai contre deux pénalités) et dominaient plutôt leurs adversaires dans le jeu. Ce n’est que dans les dernières vingt minutes que le match basculait. Castelsarrasin écopait de deux cartons jaunes, puis suite à une bagarre générale, chaque club d’un carton rouge… RQL subissait alors jusqu’à la dernière minute les assauts répétés, irréguliers et sanctionnables de son adversaire qui a eu le dernier mot, récompensé d’une pénalité bien placée. Score final : 9 à 7.

Les deux équipes cadets B et juniors B, en mal d’effectifs (absences, blessures, …) rencontraient quant à elles respectivement leurs homologues de Montech et de Valence d’Agen. Elles durent s’incliner sans surprise sur les scores de 39 à 7 et de 55 à 14 malgré de belles résistances.

Enfin, l’équipe B des M-14 se déplaçait à Bressols pour un plateau à 3 équipes avec Bressols et Bournazel. Contre les premiers, les jeunes s’inclinèrent 45 à 23 et contre Bournazel, ils gagnèrent 53 à 5.

Les deux semaines à venir toutes les équipes sont au repos, vacances d’hiver obligent et les rencontres reprendront le 22 février avec deux matchs à domicile : cadets A et juniors A contre Grenade Sports.