1824 Views

Rugby Quercy Féminin : Une belle saison s’achève

Retour sur la demi-finale de ce samedi.

Ce samedi 21 mai, les filles de Rugby Quercy Féminin étaient opposées en demi-finale à leurs homologues Gaillac/Rabastens sur le terrain de Montech. Un match très accroché. L’entame de la rencontre n’était pas celle que l’on pouvait espérer avec un essai encaissé dans les premières minutes, et en suivant un carton rouge sur un plaquage dans la règle mais appuyé (un peu sévère, mais nous savons très bien qu’à ce jeu l’arbitre a toujours raison !).  Les Rebelles n’ont rien lâché pour autant et se sont montrées encore plus féroces en ne concédant aucun essai durant 25 minutes. Elles ont fait preuve, d’une envie, d’une intensité, d’une solidarité et d’une défense remarquable en ne lâchant jamais rien. Mieux suite à une percée et un magnifique lancement de jeu, une joueuse du RQF était stoppée à 5 petits mètres de cette fameuse ligne d’en-but. A 10 minutes de la fin de cette rencontre un nouveau carton rouge viendra sceller cette demi-finale. En double supériorité numérique, les Tarnaises marquaient ensuite 3 essais. Score final, 22 à 0.  « Nous tenons à féliciter nos petites Rebelles pour cette saison incroyable et magnifique ! Pour cette envie débordante et cet état d’esprit fabuleux . On est forcément triste que ça s’arrête comme ça, l’esprit de compétition fait ressortir cette frustration, mais nous sommes tellement  fières et satisfaites de ce match. Le score ne reflète pas l’engagement » ont indiqué Audrey Aulié et Laëtitia Dufrene, les coachs.