Nouvel article

1505 Views

Rugby Quercy Féminin : Des défaites riches d’enseignements à Albi

Retour sur les rencontres de ce samedi.

Si les 2 équipes de RQF ont subi leur plus lourde défaite de la saison ce samedi, c’est face à 2 équipes les plus expérimentées de leur poule. Évoluer sur le terrain synthétique du centre de formation albigeois a aussi imposé un rythme de jeu plus soutenu.

Les cadettes ont subi totalement la première période face à des Tarnaises redoutables d’efficacité.  Un bon quart d’heure des Lotoises en 2ème période leur a permis de se rendre compte qu’il était possible de rivaliser, et de marquer (2 essais au compteur). Score final : 75 à 12.

Les séniores ont bataillé ferme toute la rencontre. Leur engagement défensif a été irréprochable. Offensivement, elles ont seulement été récompensées par un essai. Score final : 61 à 10.

«  Ces équipes nous rappellent qu’elles sont l’addition de plusieurs années de formation. Nos jeunes joueuses, nos jeunes équipes prennent du volume, se rebiffent devant l’adversité. Notre encadrement travaille d’arrache pied chaque jour d’entraînement. La patience est amère mais son fruit est doux.  Nous saurons être patients » a conclu Alain Corduant.