Nouvel article

2048 Views

Rocamadour : La Borie d’Imbert à l’honneur sur Ô Sud !


Séquence tournage ce lundi.

Émilie Broussouloux et l’équipe de l’émission de France 3, Ô Sud ! étaient ce lundi 8 octobre à la ferme la Borie d’Imbert pour une séquence tournage. L’animatrice s’est montrée particulièrement intéressée au cours de ce reportage par cette intégration si réussie de travailleurs handicapés issus du Pech de Gourbière tant dans la chèvrerie que la fromagerie. Elle n’a pas hésité à passer toute la matinée à découvrir toutes les facettes de cette exploitation quelque peu atypique où des résidents de l’ESAT retrouvent au travers de travaux dans le monde agricole un positionnement personnel valorisant.

Marc Vilard, le gérant de la Borie d’Imbert accueille en effet dix adultes en situation de handicap, les encadre et leur permet d’exercer un métier à part entière. L’émission C’est au programme de France 2 a d’ailleurs diffusé ce lundi un reportage réalisé en septembre, preuve, s’il en était besoin, de l’attractivité de cette entreprise amadourienne qu’est la Borie d’Imbert.

Photo La Borie d’Imbert

article

Récemment Publié

»

Cahors : Une collecte pour l’Aude organisée par les French Army Vets et les Country Motors

On peut déposer les dons au pub Au Bureau.  Les French Army Vets ...

»

Le Sgen-CFDT et la FCPE demandent à Jean-Michel Blanquer de venir évaluer l’école inclusive dans le Lot

Le syndicat et la fédération des parents d’élèves veulent faire ...

»

Causses du Quercy : Les plantes d’origine locale valorisées par une marque

On peut se lancer dans cette démarche. Avant de pousser dans nos ...

»

Rugby : Luzech fait chuter Lisle-sur-Tarn

Les pensionnaires de la douve ont fait le job. Les anciens de ...

»

Huguette Tiegna, fer de lance du collectif parlementaire « Accélérons ! »

La députée du Lot en est à l’origine. Huguette Tiegna, ...

»

Rugby : Gourdon XV doit se remobiliser pour la réception de Monflaquin

Les Rouge et Blanc se sont inclinés ce dimanche à ...

»

Des journées portes ouvertes réussies à la MSAP Coeur de Causse

Les partenaires avaient répondu présents. Du 8 au 12 octobre, la ...

»

Cieurac : Un cours de cuisine autour des vendanges à la Table de Haute-Serre

Le chef, Allan Duplouich, sera aux manettes ce samedi 27 ...

»

Week-end bien rempli pour le Tennis Club de Cahors 

Tour d’horizon des compétitions. L’actualité était ...

Menu Medialot