Puy-l’Evêque : La belle reprise de Château Gautoul
Serge Dessay a repris le Domaine et ne manque pas de projets. Rencontre.
C’est la passion, toujours, qui guide Serge Dessay. Le PDG et fondateur de Hotravail, 1ère entreprise labellisée Ecocert en France, vice-président du club des ETI de Nouvelle Aquitaine, mais aussi mécène de Jazz In Marciac, est le nouveau propriétaire de Château Gautoul, et il entend redonner ses lettres de noblesse au Domaine dans la droite lignée d’Alain Senderens. Vin de qualité en collaboration avec Pascal Chatonnet, passage du vignoble en Bio, oenotourisme, production légumière, élevage de moutons… « Mon épouse a été au collège de Puy-l’Evêque. Nous avons une histoire avec la commune. C’est un projet sur 5 ans. Il faut prendre son temps, et prendre le temps d’apprendre. Ce qui m’intéresse ce sont les territoires. A Marciac d’où je suis originaire, nous avons réussi parce que des hommes ont travaillé, se sont investis » confie-t-il aux côtés de sa fille, Clémence, qui en dit plus sur les événements qui seront proposés : « Nous organiserons des repas, des dîners avec des Chefs. Le 1er rendez-vous de ces Dîners Clandestins aura lieu le 28 avril avec Pascal Bardet du restaurant étoilé Le Gindreau. L’été nous proposerons le Château à la location pour au moins une semaine avec des services d’hôtellerie. Nous travaillons sur des parcours équestres et vélos mais aussi sur l’organisation de concerts… » Château Gautoul est de retour !
> Le Domaine compte 33 hectares de vignes et 10 hectares de terres agricoles.