Projet Alimentaire Territorial du Grand Figeac : Des ateliers ouverts à tous !
Ils se déroulent du 13 au 23 mars (liste et lieux dans l’article).
Le Grand Figeac s’est engagé dans l’élaboration d’un Projet Alimentaire Territorial (PAT), qui constitue une opportunité de concevoir de nouvelles interactions entres les acteurs économiques agricoles, du secteur de l’alimentation, les collectivités territoriales et les consommateurs. Si le PAT s’intéresse à la structuration de la chaine alimentaire locale en rapprochant producteurs, transformateurs, distributeurs et consommateurs, il concerne également des sujets plus transversaux tels que la lutte contre la précarité et le gaspillage alimentaire, l’éducation à l’alimentation, la valorisation des produits du terroir et des savoir-faire mais aussi l’impact de notre alimentation sur notre environnement et sur notre santé ! Le PAT du Grand-Figeac se construit avec vous et pour vous ! Parce que l’alimentation nous concerne Tous: du producteur au consommateur, des plus jeunes au plus anciens, pour notre santé et notre environnement, la construction du PAT du Grand-Figeac s’appuie sur une large concertation avec l’ensemble des acteurs du territoire. Le Grand Figeac vous invite à venir exprimer et partager vos besoins et vos attentes pour tendre vers une alimentation plus locale, plus durable, plus saine et accessible à tous du 13 au 23 mars lors d’ateliers de réflexion ouverts à tous et organisés sur l’ensemble du territoire : à partir de 19h – entrée libre avec collation de terroir offerte :
– Lundi 13 mars à Cajarc : Auditorium de l’Ecole de Musique
– Mardi 14 mars à Figeac : Salle Roger Laval (ancien CES)
– Mercredi 15 mars à Capdenac-Gare : Salle du Centre Aéré
– Jeudi 16 mars à Latronquière – Centre Culturel
– Mercredi 22 mars à Lacapelle-Marival : Salle municipale du Château
– Jeudi 23 mars à Corn : Salles des fêtes.