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Payrac : Le Séchoir, le nouveau restaurant de la Ferme La Gourmande a ouvert ses portes 


« De la ferme à l’assiette ! » C’est le credo de cette nouvelle adresse gastronomique qui servira les produits issus de la ferme La Gourmande Foie Gras Jacquin et des producteurs alentours.

Le Séchoir est LA bonne adresse à découvrir et à retenir en ce début de saison. Un restaurant qui propose des plats traditionnels et créatifs autour des produits issus de la ferme. Les ingrédients utilisés par les cuisiniers n’auront parcouru que quelques kilomètres…

C’est cette proximité du fournisseur et cette fraîcheur des produits qui seront mises en avant dans la carte du restaurant Le Séchoir.  Mathieu Liebus, éleveur-producteur en Quercy, accueille et transforme dans sa ferme canards, oies et agneaux de race caussenarde. Ses produits sont ensuite commercialisés dans les points de vente de La Gourmande et lors de différents Marchés de Producteurs de Pays, marchés Pari Fermier et salons gastronomiques partout en France. Après avoir repris la gestion de la Ferme La Gourmande Foie Gras Jacquin en 2017, il se lance le défi de proposer aux amoureux du bien manger, un endroit où se mêlent recettes traditionnelles de nos aïeux et créations culinaires autour de ses produits.  Ainsi, les ingrédients qui font la renommée de notre terroir y sont sublimés chaque jour. Foie gras de canard, effiloché de confit de canard, truite, noix, rocamadour, agneau… sont servis dans un cadre chaleureux et authentique : celui d’un ancien séchoir à tabac entièrement rénové. La salle de restaurant décorée avec goût dévoile l’architecture traditionnelle de ces fameux bâtiments agricoles. Les fins gourmets pourront ainsi déguster des recettes traditionnelles et créatives avec une vue panoramique sur les causses du Quercy. Une large terrasse a été spécialement conçue pour offrir un moment gourmand et apaisant au cœur de la nature lotoise. Et, pour séduire les gourmands tout au long du repas, la carte des vins du Séchoir a également été rigoureusement rédigée. Elle offre ainsi une palette de 25 vins, conventionnels, bio dénichés lors des différents Marchés et salons parcourus par Mathieu Liebus et sa compagne Chloé. Enfin, pour les amoureux de la nature et les curieux, La P’tite Ferme Jacquin située à 50 m du restaurant offrira une balade digestive des plus instructives !

> Mai, juin et septembre : ouvert du mercredi au dimanche, midi et soir  ; Juillet-août : ouvert du mercredi au lundi, midi et Soir 

>  Réservation au 05.65.37.65.68

lesechoir.contact@gmail.com

> Visite gratuite de La P’tite Ferme Jacquin, à 18 h tous les jours en juillet et août (hors week-end)

> Parking gratuit 

> Tickets Restaurant et chèques-vacances acceptés

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