Nouvel article

893 Views

Pascal Bardet du Gindreau va concocter deux menus lotois au Japon


Belle aventure pour le chef du restaurant doublement étoilé. 

« Oh My Lot ! » Pascal Bardet du Gindreau, restaurant doublement étoilé de Saint-Médard, va porter haut la bannière de la gastronomie lotoise au pays du Soleil Levant. « Je pars au Japon le samedi 22 juin pour une semaine Je vais réaliser deux déjeuners et deux dîners à Tokyo, à Takanawa plus précisément, au Grand Prince Hôtel appartenant au groupe Seibu. Nous allons concocter avec un ami chef que j’ai connu chez Alain Ducasse, des plats de la carte actuelle du Gindreau. J’ai également fait le lien avec des vins de l’appellation. Cela fait 6 à 7 mois que l’on travaille sur ces menus. Toute l’équipe du Gindreau reste à Saint-Médard et va assurer pendant mon absence » explique le chef. Un beau coup de projecteur !

article

> Le menu qui sera servi : 

– Bouchées de bienvenue 

– Mise en bouche 

– Suprême de caille « tradition » et foie gras mijotés aux truffes noires 

– Asperges vertes et morilles 

– Sole de ligne épaisse roulée dans un beurre mousseux 

– Dos d’agneau garni de brèdes du moment 

– Choc intense 

– Mignardises 

– Café 

Photo Le Gindreau 

Récemment Publié

»

Figeac : L’édition 2019 In Situ patrimoine et art contemporain est lancée !

Nouvelles journées portes ouvertes des salons de l’ancien collège ...

»

Lot Of Saveurs 2019 : Il reste encore quelques places pour le brunch très amélioré 

Il se déroulera le dimanche 7 juillet, à partir de 11 h 30 (et ...

»

Cahors Rugby : Les petits en forme et l’appel à l’unité d’un supporter

Riche actualité pour les jeunes. > Le tournoi 2019 des Petits ...

»

Cahors : La fête de la rivière monte en gamme ce week-end

Il y en aura pour tous les goûts.  La 4ème édition de la fête ...

»

Matinée citoyenne à Gigouzac

Elus et volontaires ont mis la main à la pâte. La commune de ...

»

Cahors : L’Albizia fait sa cour, tout un festival

L’édition 2019 se déroule du 19 au 22 juin. La MJC de Cahors a ...

»

Labastide-Murat : « La Petite Fourchette, c’est un outil de promotion de notre territoire »

L’inauguration a eu lieu le 15 juin. Ce samedi 15 juin, à ...

»

Cahors : Un marché gourmand du XIIIème siècle pour le 900ème

Il aura lieu ce jeudi 20 juin. Démonstration et initiation au combat ...

»

Carennac : « Revenons à nos moutons ! » au château des Doyens

L’exposition est à découvrir à partir du 26 juin. Une ...

Menu Medialot