background img

Nouvel article

1964 Views

Pascal Bardet du Gindreau va concocter deux menus lotois au Japon


Belle aventure pour le chef du restaurant doublement étoilé. 

« Oh My Lot ! » Pascal Bardet du Gindreau, restaurant doublement étoilé de Saint-Médard, va porter haut la bannière de la gastronomie lotoise au pays du Soleil Levant. « Je pars au Japon le samedi 22 juin pour une semaine Je vais réaliser deux déjeuners et deux dîners à Tokyo, à Takanawa plus précisément, au Grand Prince Hôtel appartenant au groupe Seibu. Nous allons concocter avec un ami chef que j’ai connu chez Alain Ducasse, des plats de la carte actuelle du Gindreau. J’ai également fait le lien avec des vins de l’appellation. Cela fait 6 à 7 mois que l’on travaille sur ces menus. Toute l’équipe du Gindreau reste à Saint-Médard et va assurer pendant mon absence » explique le chef. Un beau coup de projecteur !

article

> Le menu qui sera servi : 

– Bouchées de bienvenue 

– Mise en bouche 

– Suprême de caille « tradition » et foie gras mijotés aux truffes noires 

– Asperges vertes et morilles 

– Sole de ligne épaisse roulée dans un beurre mousseux 

– Dos d’agneau garni de brèdes du moment 

– Choc intense 

– Mignardises 

– Café 

Photo Le Gindreau 

Récemment Publié

»

Gagnac-sur-Cère : Il avait volé plus de 70 objets à son voisin de 90 ans résidant en maison de retraite

Il a été arrêté par les gendarmes de de la communauté de ...

»

Journée d’accueil pour les 43 nouveaux sapeurs-pompiers du Lot 

La cérémonie s’est déroulée ce 1er octobre.  Les pompiers du ...

»

La ville de Saint-Céré déploie les parapluies pour Octobre Rose 

Belle initiative.  La ville de Saint-Céré se mobilise et marque ...

»

Figeac : Un nouveau président à la tête de Railcoop

Le Conseil d’administration de la société a élu Patrick ...

»

Pradines : Pulso, du cabaret latino avec voix lyriques, accordéon et gouaille à La Prade ! 

Le spectacle est à l’affiche le 15 octobre.  Après le succès ...

»

La Poste de Bagnac en travaux du 13 octobre au 28 novembre 2022 

Les services s’adaptent.  Afin d’améliorer l’accueil des ...

»

Cahors : Le Grand Palais à l’heure du Festival International du Film d’Environnement

3 films sont à l’affiche cette semaine. Coup d’envoi de 12ème ...

»

Floressas : Le voyage culinaire continue à Chambert 

Le restaurant restera ouvert sur le mois d’octobre avec des ...

»

Cahors-Souillac : Le village « Mois sans tabac » reprend ses quartiers les 8 et 19 octobre

Des entretiens individuels et gratuits sont au programme.  Le ...

Menu Medialot