background img

Nouvel article

4173 Views

Nouvelles tournées et nouveaux producteurs pour le Drive Mangez Lotois


L’offre s’élargit.

L’association Mangez Lotois est une association d’agriculteurs lotois qui a mis en place dans le cadre du confinement un Drive permettant de livrer aux Lotois les produits de leurs fermes. L’offre est composée de différents produits frais : viande (boeuf, veau, agneau, porc, volailles), truites et produits laitiers de vache, chèvre et brebis.

« Avec le déconfinement, il fallait que nous modifions nos jours de livraison pour nous adapter aux disponibilités de nos clients. C’est chose faite. Désormais, les clients peuvent venir retirer leurs commandes : le jeudi, entre midi et 14 h, sur le secteur de Meyronne, Martel, Souillac. C’est une nouvelle tournée assurée par Christophe Bonnet ferme de Lagarouste, producteur de lait, de yaourts, de fromages et de crème dessert à Ginouillac. Nous avons également mis en place de nouveaux points de retrait sur la Vallée du Lot de Cahors à Figeac. Nous nous arrêtons à Arcambal, Saint-Géry, Saint-Cirq-Lapopie et Figeac le vendredi après-midi. Cette tournée est assurée par Bruno Gayral, ferme des Cazalous, producteur de canards gras à Puyjourdes. C’est un nouveau producteur. Sur le secteur de Lacapelle Marival, Gramat et le Bastit, c’est Cyril Garrigues, de la ferme de Tartayrou, producteur de volailles fermières qui assure les tournées de livraison le vendredi de 18h à 19h. Il est également présent sur le secteur de Cahors et de Flaujac-Poujols le vendredi entre midi et 14 h. Enfin, pour le secteur de la Bouriane, c’est Eric Michalet de la Ferme du Pays bourian, producteur de vaches qui livre le samedi après midi, le secteur de Gigouzac, Catus, Espère, Luzech, Prayssac. Nous avons réorganisé nos tournées de livraison pour desservir plus de lieux de retrait et permettre à plus de clients de soutenir les producteurs locaux » expliquent les producteurs.

Il y a également, 4 points de retrait à la ferme : le vendredi, à partir de 16 h, à la Ferme de Tartayrou à Le Bastit, le samedi matin à la Ferme des Fontenelles à Sainte-Alauzie, le vendredi et le samedi après-midi à la Ferme Lahore à Payrac et à la Ferme des Cazalous à Puyjourdes le samedi. 

article

> Prochaines livraisons : du jeudi 28 au samedi 30 mai.

> Pour commander, c’est très simple, rendez-vous sur notre site : https://drive.mangezlotois.fr/, d’abord vous choisissez votre lieu de retrait, puis vos produits qui sont livrés aux points de retrait en camion frigorifique. Paiement sécurisé directement sur le site.

Récemment Publié

»

Le Cahors Blues Festival dévoile la programmation 2025 ! 

La musique du diable est de retour à l’espace Valentré les 10, 11 ...

»

Saint-Laurent-Les-Tours : L’aménagement de l’avenue Jean Lurçat au programme 

Présentation du chantier.  Une réunion publique s’est tenue ...

»

Cahors : La Rose du Temps à Domicile, une animatrice sociale à domicile auprès de personnes âgées, fragilisées

Claudie Durand intervient sur un rayon de 20 km autour de la ...

»

Carennac : Le  Château des Doyens ouvre ses portes le 5 avril 

Des visites interactives sont au menu.  Dès le samedi 5 avril, ...

»

Rugby Quercy Féminin : Retour sur la victoire des cadettes contre le GSF

Gros match à l’horizon face à Lacapelle-Marival.  Les ...

»

Visite guidée des coulisses de l’artothèque du Lot

Elle aura lieu le vendredi 20 mars 2025 à partir de 17 h ...

»

Journées portes ouvertes à CMA Formation Cahors ces 12 et 15 mars 

40 formations sont à découvrir de 9 h à 16 h.  CMA Formation ...

»

SYDED du Lot : Essuie-tout et mouchoirs en papier, ça se recycle ?

Eclairage sur la question.  À l’instar des emballages, tous les ...

»

Cahors : Les travaux du projet du Palais de Via (hôtel, logements…) pourraient commencer début 2026

Le point sur le dossier. « Le Palais de Via est un édifice ...

Menu Medialot