background img

Nouvel article

915 Views

Nouvelle édition pour le festival Toques’N’Truffes


Séquences gastronomiques dédiées à la truffe noire à la Table vigneronne du Château de Haute-Serre, au restaurant étoilé Le Duèze du Château de Mercuès et dans les caves Atrium.

Au cœur de la saison de la truffe, la Famille Vigouroux organise, au travers de la Table vigneronne du Château de Haute-Serre, du restaurant étoilé Le Duèze du Château de Mercuès et de ses caves Atrium, une nouvelle édition pour le festival Toques’N’Truffes. 

> Des séquences gastronomiques dédiées à la truffe noire Tuber melanosporum. 

Un évènement qui place le diamant noir en tête d’affiche lors de sessions de cavage, des menus 100% truffe, de vente de truffe fraiche… Une luxueuse saga gourmande et gastronomique à découvrir tout au long du mois de février ! 

> Au Château de Haute-Serre :
Du 20 janvier au 28 février 2023
Tous les mardis : menu 100% truffe, visite commentée du marché, et atelier cavage (sur réservation).
Durant toute la période : menu 100% truffe sur demande, visite des chais du Château de Haute-Serre, cours de cuisine « spécial truffe », atelier dégustation « Truffe et Malbec », atelier cavage et plein d’autres surprises épicuriennes…
Le détail du programme sur hauteserre.fr 

> Au Château de Mercuès :
Du 28 janvier au 28 février 2023
Réservez une ou plusieurs nuits au Château et embarquez pour un voyage en immersion au pays de la truffe noire. Découvrez notamment l’expérience signature : le Menu Melano en 6 plats du Chef étoilé Julien Poisot et pleins d’autres précieuses gourmandises et événements inédits sur chateaudemercues.com 

> Dans les caves Atrium à Cahors, Gramat et Souillac :
Du 20 janvier au 28 février 2023
Passionnés de cuisine et épicuriens, une sélection de truffes fraiches sera disponible à la vente. L’occasion de vous faire conseiller par votre caviste sur les meilleures associations gustatives « Truffe et Malbec » et sublimer ce mets précieux à la perfection

Récemment Publié

»

Accueil presse : Coup de projecteur sur la Vallée du Lot à vélo 

Laurène Philippot du blog Carnet d’Escapades est tombée sous le ...

»

Vote de l’arrêt du PLUi-H de Cauvaldor 

Première étape.  Après près de 10 ans d’effort et un ...

»

Cahors : 2 interpellations et des gardes à vue en cours après les incendies d’immeubles

L’enquête se poursuit. Après les incendies de l’immeuble de ...

»

Dotations de l’Etat aux collectivités territoriales : Huguette Tiegna souligne la hausse de la DGF pour la deuxième année consécutive

La députée du Lot revient sur ce soutien.  « Chaque année, ...

»

Figeac : Reprise des journées sport santé ce week-end

Elles se dérouleront sur la plaine des sports de Londieu (ouverture ...

»

La journée trajectoire de sécurité, c’est ce dimanche au parc des expositions du Grand Cahors 

Elle se déroulera de 8 h à 18 h.  Le printemps venant, nos ...

»

Lamagdelaine : La MSP continue d’attirer les professionnels

Lucas Bodot et Julien Heilmann sont les 2 nouveaux de la ...

»

Reconversion professionnelle : Faire un bilan pour sécuriser sa transition

Une Experte à votre service : Orientaction, leader du bilan de ...

»

Pradines : ContreBrassens, un p’tit coin d’paradis à La Prade le 11 mai

Les réservations sont ouvertes.  Pauline Dupuy nous fait ...

Menu Medialot