background img

Nouvel article

1047 Views

Nouvelle édition pour le festival Toques’N’Truffes


Séquences gastronomiques dédiées à la truffe noire à la Table vigneronne du Château de Haute-Serre, au restaurant étoilé Le Duèze du Château de Mercuès et dans les caves Atrium.

Au cœur de la saison de la truffe, la Famille Vigouroux organise, au travers de la Table vigneronne du Château de Haute-Serre, du restaurant étoilé Le Duèze du Château de Mercuès et de ses caves Atrium, une nouvelle édition pour le festival Toques’N’Truffes. 

> Des séquences gastronomiques dédiées à la truffe noire Tuber melanosporum. 

Un évènement qui place le diamant noir en tête d’affiche lors de sessions de cavage, des menus 100% truffe, de vente de truffe fraiche… Une luxueuse saga gourmande et gastronomique à découvrir tout au long du mois de février ! 

> Au Château de Haute-Serre :
Du 20 janvier au 28 février 2023
Tous les mardis : menu 100% truffe, visite commentée du marché, et atelier cavage (sur réservation).
Durant toute la période : menu 100% truffe sur demande, visite des chais du Château de Haute-Serre, cours de cuisine « spécial truffe », atelier dégustation « Truffe et Malbec », atelier cavage et plein d’autres surprises épicuriennes…
Le détail du programme sur hauteserre.fr 

> Au Château de Mercuès :
Du 28 janvier au 28 février 2023
Réservez une ou plusieurs nuits au Château et embarquez pour un voyage en immersion au pays de la truffe noire. Découvrez notamment l’expérience signature : le Menu Melano en 6 plats du Chef étoilé Julien Poisot et pleins d’autres précieuses gourmandises et événements inédits sur chateaudemercues.com 

> Dans les caves Atrium à Cahors, Gramat et Souillac :
Du 20 janvier au 28 février 2023
Passionnés de cuisine et épicuriens, une sélection de truffes fraiches sera disponible à la vente. L’occasion de vous faire conseiller par votre caviste sur les meilleures associations gustatives « Truffe et Malbec » et sublimer ce mets précieux à la perfection

Récemment Publié

»

Orientaction Cahors : « Trouver votre voie grâce au bilan de compétences »

Nicole Maury détaille les clés de son accompagnement.  « Le ...

»

Cauvaldor et les acteurs de la restauration collective : Cap sur les circuits courts !

Des actions sont à venir.  Dans le cadre du Projet Alimentaire ...

»

Rocamadour-Alvignac : Un parc photovoltaïque de 50 hectares va être créé sur le site de Viroulou

Il sera situé sur une partie du camp militaire de Lacalm.  Ce ...

»

Deux jeunes de Cahors Escalade au championnat de France

Il se déroulait le week-end dernier à Sartilly.  Cahors Escalade ...

»

3ème assemblée générale  pour l’association des secrétaires (généraux) de mairie du Lot

Elle s’est tenue à Gigouzac.  L’assemblée générale de ...

»

Cahors : La bourse du jouet ancien, c’est à l’espace Valentré le 16 février 2025 

Elle se déroulera de 9 h à 17 h.  La 25ème édition de la ...

»

La Banque Populaire Occitane annonce la nomination de Fabien Baldy en tant que Directeur de Groupe pour les départements du Lot et du Tarn-et-Garonne

Il succède à Christophe Maerten.  Fort de son expérience et de sa ...

»

Lacapelle-Marival : Vente aux enchères d’hiver de taureaux reproducteurs limousins le 14 février

Le rendez-vous de la génétique bovine limousine. L’Organisation ...

»

De nombreuses 1ères places pour Cahors Gymnastique

Retour sur la compétition de ce 2 février 2025.  Ce dimanche 2 ...

Menu Medialot