Montdoumerc : Le Domaine Les Gaillardoux ouvre son restaurant le lundi 2 juin 2025
Une table authentique entre Lot et Tarn-et-Garonne.
À Montdoumerc, dans le sud du Lot, le Domaine Les Gaillardoux, bien connu des locaux et des touristes, ouvre les portes de son restaurant le lundi 2 juin prochain. Dans un cadre authentique et préservé, à l’ombre des cyprès et du pigeonnier emblématique du domaine, Jean-Paul Berc, propriétaire passionné, s’associe au talentueux chef David Ghiberto, anciennement aux commandes du restaurant le Pré de Montpezat. Ensemble, ils partagent l’amour des beaux produits locaux et un sens aigu de l’accueil, créant ainsi une nouvelle adresse gourmande, authentique et conviviale, pour toutes les occasions. « Aux Gaillardoux, ce qui compte pour moi c’est que chacun puisse venir comme chez lui, simplement, pour vivre des petits et grands moments de bonheur dans ce cadre authentique. Le maître-mot ici : la simplicité, dans le sens noble du terme » précise Jean-Paul Berc, propriétaire et gestionnaire. Dès le lundi 2 juin prochain, le restaurant accueillera ses convives du lundi au jeudi midi, pour savourer une cuisine traditionnelle du marché, fraîche et locale, renouvelée quotidiennement selon les arrivages, mettant en valeur l’excellence des produits du Quercy. Il proposera également des soirées conviviales les mercredis et jeudis soir autour de planches gourmandes à partager : charcuteries, fromages, viandes grillées et produits de la mer. « En prenant les commandes des cuisines du restaurant des Gaillardoux, j’ai trouvé un lieu en parfaite résonance avec ma vision de la cuisine. Chaque jour, les arrivages du marché guideront une cuisine simple, gourmande et sincère, en harmonie avec l’élégance et l’authenticité du lieu » confie David Ghiberto. Dans la cour paisible du Domaine, nichée derrière ses murs de pierre du Quercy et protégée par l’ombre rafraîchissante d’arbres centenaires, vous serez accueillis dans un cadre empreint de douceur et de sérénité. Une alcôve idéale pour savourer des plats simples et généreux, préparés avec soin. Que vous soyez au travail, à la recherche d’une table agréable et rapide, ou vacanciers désireux de suspendre le temps, le restaurant des Gaillardoux vous attend.
> Ouverture : lundi 2 juin
Adresse : 322 chemin de Roubert, 46230 Montdoumerc
Horaires :
Midi : du lundi au jeudi, de 12 h à 14 h
Soir : mercredi et jeudi, de 19 h à 23 h
Réservations : 05 65 23 47 03
Site internet : www.domainelesgaillardoux.com
> Jean-Paul Berc, enfant du pays, est profondément attaché au Domaine les Gaillardoux où il a grandi. Agriculteur passionné, il cultive encore aujourd’hui les terres alentours, témoignant de son engagement pour faire vivre sa région, au sens propre comme au figuré. Depuis cinq ans, il s’est lancé dans une rénovation ambitieuse pour faire du domaine l’un des plus beaux sites réceptifs de la région. Aujourd’hui, il poursuit son investissement en professionnalisant encore davantage l’accueil et les infrastructures. En s’alliant avec David Ghiberto, Jean-Paul Berc franchit une nouvelle étape dans le développement du Domaine. À l’heure où l’avenir peut paraître incertain, des entrepreneurs continuent d’investir pour dynamiser les territoires ruraux, proposant ainsi des offres et services dignes des grandes métropoles, avec en plus la quiétude et le charme unique du Quercy blanc. Avec cette ouverture, le Domaine Les Gaillardoux devient une adresse incontournable tant pour les habitants du Lot, heureux de retrouver « leur » Gaillardoux, que pour les visiteurs en quête d’un lieu magique où déguster une cuisine généreuse, accompagnée de vins et de cocktails sélectionnés avec soin. Pour en savoir plus, suivre l’actualité du restaurant ou réserver votre table, rendez-vous sur le site internet ou sur les réseaux sociaux. Le temps d’un déjeuner, d’un verre en fin de journée, d’une soirée improvisée, d’un week-end organisé ou d’un grand événement programmé, le Domaine Les Gaillardoux vous accueille, comme chez vous.